Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Доброе утро Уважаемые отвечающие, Посоветуйте что можно вкусное приготовить с помощью творога?

Мама купила очень много творога. жалко испортится может чем то можно домашних побаловать из творога, (Творожники не предлогать =))
Поделитесь вкусными рецептами может что то вроде творожного кекса?
Заранее спасибо, и хорошего дня)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Творожные батончики
250 гр. творога, 3 яйца, 1 стакан муки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, щепотка соли.
Жирный творог протереть через сито, добавить муку, взбитые яйца, сметану, соду, сахар, соль и хорошо вымешать. Полученную массу раскатать пластом толщиной 1 см, нарезать прямоугольники (батончики) длиной 12 см и шириной 1 см. Обжарить во фритюре. Готовые батончики выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой

Творожные шарики
Яйца 2 шт.
Мука 2 ст.
Творог 500 гр.
Сахар 1 ст.
Сода 1 ч. л.
Уксус
Сахарная пудра
Растительное масло для жарки
Яйца смешать с сахаром.
Отдельно погасить соду в уксусе.
Творог размешать с яично-сахарной массой, добавить погашенную соду и муку.
Из полученной массы сделать небольшие шарики.
Растительное масло раскалить в кастрюле и жарить в масле творожные шарики до румяной корочки.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Торт без выпечки
0,5 кг. печенья,
0,5 кг. творога,
150 гр. масла,
1 стакан сахара.
Растереть творог с маслом и сахаром и разделить массу на 2 части. В одну добавить 2 ст. ложки какао, в другую изюм.
На фольге разложить пласт из печенья (каждое печенье предварительно смочить в молоке) , на этот пласт нанести творог с изюм, затем опять слой печенья, а сверху творог с какао и еще пласт печенья.
Сварить шоколадную глазурь и покрыть торт, а можно и не покрывать, тоже вкусно.
Поставить на 2 часа в холодильник. Можно сделать как отдельные пирожные любой высоты.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

готовь не с помощью творога а с помощью рук

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Пирог с творогом дрожжевой

Приготовить дрожжевое тесто по рецепту на пакете дрожжей. В творог вымешать белки, крахмал, ванилин, лимонную цедру, сливки и положить на тесто в противень, смазав яичным желтком. Время выпечки около 30' при 200°.

Тесто: мука 300 г, масло 100 г, молоко 250 г, сахар 30 г, желтки 3 шт, соль
Начинка: творог 400 г, белки 3 шт, крахмал 2 с. л. , сахар 200 г, сливки 100 г

Точно так же делают ватрушки, только лепят по-другому, круглыми и небольшими. Не используйте сладкие творожные смеси, так как они могут содержать подсластители и ароматизаторы, неустойчивые к нагреву. Натуральный творог предпочтительнее.

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=iQEI21MhIhE&feature=related
Ватрушка http://www.youtube.com/watch?v=85zVRJlYYDg&feature=related

Аватар пользователя
14лет

творожное печенье:
для теста
3 ст муки
200 гр маргарина
3 ст ложки какао
1 стакан сахара
1 ч ложка соды
2 ст ложки сметаны
замесить крутое тесто, разделить на 2 кусочка, один больше другого и положить тесто в холодильник
для начинки
0,5 кг творога
2 ст ложки сметаны
1 ст сахара
1 ст ложка крахмала
3 яйца
ванилин по вкусу
все смешать
большой кусочек теста натереть на крупной терке прямо противень, на натертое тесто вылить начинку, сверху натереть оставшееся тесто
выпекать 20-30мин, порезать горячим, ромбиками.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

запеканки, сырники, варенники, ватрушки)))