Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что можно делать плоскорезом Фокина в огороде и как он облегчает работу на приусадебном участке?

Мастер (2405), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Использую вместо тяпки, грядки не перекапываю, а плоскорезом поднимаю верхний слой.... обрабатываю вокруг кустиков клубнику, вокруг кустарников.... окучиваю картошку в огороде, ..да вообще постоянно с ним ...)))))....
Комментарий удален
Людмила Колосова Оракул (57369) намного быстрее. С маленькой тяпкой на прополку одной грядки у меня уходит не менее 45 минут, а с плоскорезом от силы 10-15.
Остальные ответы
Сорняки он убирает, если корневая система не сильно развита, то сорняк удаляется вместе с корнем, чего собственно и добиваются всегда садоводы
...а еще в вольере хорошо убирать им...
Вещь незаменимая для тех, кто не хочет буквой Г простоять над грядками весь сезон. Вместо перекопки лопатой, вместо тяпки, иногда вместо граблей. Только берегитесь подделок - появились и такие.
Мы отразили только основные способы применения плоскореза Фокина. Наверняка он поможет и в других случаях, как например корчевание кустов или ошкуривание бревен – это уже зависит от вашей фантазии.

Наш универсальный плоскорез - это садово-огородный инструмент и инвентарь, который используется в личном подсобном хозяйстве и приусадебном участке.

Как это ни удивительно, но плоскорезы могут легко заменить такие инструменты, как коса, вилы, мотыга, лопата и т. д. Плоскорез отлично справляется с различными сорняками и с его помощью можно обрабатывать междурядья овощных культур. У нас Вы сможете приобрести по доступным ценам плоскорезы нескольких модификаций, так что Вы без труда подберете то, что подходит именно для Ваших нужд.

Обработка плоскорезом приусадебных участков имеет массу преимуществ перед традиционной копкой той же лопатой: этот инструмент позволяет сохранить структуру почвы и не повредить поверхностный плодородный слой. Земля после обработки плоскорезом имеет оптимальные условия для развития почвенных микроорганизмов и бурного роста растений.

Если Вы покупаете у нас плоскорез, то получаете инструмент, работа с которым не навредит Вашему организму, так как он позволяет минимизировать нагрузку на позвоночник.

К тому же плоскорезы отлично экономят время, затрачиваемое на обработку почвы и при этом нет никакой необходимости нагибаться над каждым сорняком.

Использовать плоскорез достаточно один раз в семь дней и результат Вас просто пораз
Источник: личный опыт 17 летний. Кубань.
Согласно со всем, что написали, но для этого надо купить настоящий, а не подделку. И, самое главное, научиться им правильно работать. А это не у всех получается.
Я вот тоже интересуюсь таким вопросом, но все ж берут меня сомнения насчет такой его универсальности? ! Из этой же серии, наверно, и культиватор Торнадо.
Не знаю, пройдет ли ссылка, нашла такую статью:
Плоскорез Фокина - за и против
В последнее время очень много пишут о безотвальном способе обработки земли с применением плоскореза Фокина. Ему приписывают способность заменить все другие инструменты (лопаты, косы, рыхлители, мотыги и т. д.) .
Да, действительно, изобретён неплохой инструмент для сельскохозяйственных работ на приусадебном участке. Однако незаменимыми “подругами” для огородника были, есть и будут изобретенные тысячелетия назад лопата и мотыга, да и другие инструменты. Утверждение Фокина о том, что для выполнения всех работ и получения хороших урожаев достаточно использовать только плоскорез, не совсем оправдано.
Рассмотрим несколько причин неоправданного применения плоскореза вместо других инструментов.
1. Плоскорезом Фокина нельзя заменить лопату. При осенней обработке почвы плоскорез скорее навредит, чем поможет. Дело в том, что он не может очистить почву от корней многолетних трав, которые способны за короткое время, а тем более за весенне-осенний период, быстро развивать свои корневые системы в разных направлениях, заходя на грядки с культурными растениями.
Осенняя обработка почвы плоскорезом обязательно приведет к разрезанию корневой системы многолетних сорняков на множество отдельных корешков, из которых сразу же весной после таяния снега разрастутся новые сорняки. И только при перекапывании земли лопатой возможно более тщательное очищение почвы не только от корней сорной растительности, но также и от корней культурных растений - малины, вишни, сливы и т. д. , проникших на грядки овощных культур. Вместе с тем при перекапывании земли часть семян сорной растительности, падая в нижний слой почвы, теряет свою всхожесть.
Перекопка земли ранней осенью, сразу же после сбора урожая, на глубину штыка лопаты не вредит жизнедеятельности полезных микроорганизмов, так как температура почвы в это время как на поверхности возвышенных грядок, так и на глубине штыка лопаты одинаково теплая. Внесенные органические удобрения на глубину пахотного слоя в осенний период еще больше увеличивают плодородный слой почвы, утепляют ее и помогают развитию микроорганизмов и бактерий (микрофлоры почвы) , снабжая их питательными веществами.
2. Применение плоскореза вместо мотыги малоэффективно, а порою и невозможно. Особенно незаменима мотыга при освоении нового участка, заросшего бурьяном. Если мотыга способна быстро справиться с высокими и крепкими стеблями сорной растительности и очистить участок под перекопку, то плоскорез в этом случае бесполезен.
На уже освоенном приусадебном участке огородники в силу своей загруженности по выращиванию культурных растений не всегда успевают уничтожать в проходах между грядками, да и в других местах развивающиеся сорняки, которые сильно укореняются и очень быстро разрастаются, заполоняя любое свободное пространство. И в этом случае более эффективна в борьбе с сорняками мотыга, так как плоскорез неспособен успешно срезать сплошной травяной покров всей площадью своей рабочей части. Мотыга же сконструирована так, что расположение ее черенка по центру рабочей части позволяет огороднику равномерно распределить силу удара на всю длину инструмента, захватывая тем самым большую площадь возделываемой земли. При этом уничтожаются не только сорняки с тонкими и толстыми стеблями, но и поросль вишни, малины сливы и т. д. Хотя с мотыгой работать тяжелее, чем с плоскорезом, зато ее эффективность намного выше.
Плоскорез Фокина можно применять только в борьбе с невысокими молодыми сорняками, а также после предварительной обработки мотыгой густо разросшейся сорной растительности. После этого оставшаяся часть невырубленных сорняков легко срезается плоскорезом. В этом случае он действительно экономит силы огородника, так как легче мотыги.
При окучивании томатов, картофеля и капусты также лучше использ
Комментарий удален
Вещь очень хорошая и удобная. Но к ней нужно приспособиться. Сорняки в междурядье очень хорошо удаляются а также самая тяжелая работа с сорняками в клубники окучивание. Я сейчас держу только плоскорез под руками. Там две насадки большая и маленькая удобно, и переставляются без труда
Копать грядки перед посевом. рыхлить междурядья и удалять сорняки. Я все лето практически не выпускаю плоскорез из рук. Просто незаменимая вещь для огородника!
Им рыхлить хорошо особенно цветы Если все сорняками заросло поможет только лопата
Похожие вопросы
Также спрашивают