SUBARU вод70
Мастер
(2295)
14 лет назад
С опытом у многих это проходит - по крайней мере перемещаться по городу без ущерба для себя и окружающих наверняка сможешь.
Главное!!!! Ты хоть это ОСОЗНАЕШЬ!!!! -а процентов 50% "водителей " и не задумываются об этом.
помню в 18 лет (только права получил) поехал со старшим товарищем в Новосибирск на Камазе ( он на неи работал) там друг вмазал водочки с корефаном, а мне пришлось рулить до Томска. Пока выехал с Новосиба взмок до трусов от напряжения - в Томск (300км) въезжал уже королем :)) 1990год.
Люблю шпицев!
Мудрец
(19628)
14 лет назад
у меня тоже бывает, что я расслабляюсь сильно и отвлекаюсь на собачек, на свои мысли..., приходится себя взбадривать внутренне, встрепенуться.
надо быть повнимательней и поответственней
а бензин уж не такой дорогой, на 50 руб. в день можно отлично поккататься
Sad
Гуру
(4329)
14 лет назад
Главное не торопиться и первое время просто покататься в своё удовольствие, когда меньше машин на дорогах. Это придёт со временем. Главное не спешить.
STAR_TREKKER
Оракул
(85514)
14 лет назад
когда находишься за рулем реакция нужна молниеносная, иногда счет идет на доли секунды чтобы избежать ДТП.
Пока не отработаешь навыки на площадке, на дорогу лучше не выезжать.
АлександрФранчук
Мастер
(1026)
14 лет назад
Не так страшен черт, как его рисуют.
Я тоже сдавал в 18, щас 20, сдавал на С (на Газоне) конечно в таком возрасте было нервно, но щас то уже стал больше и внимательней, поэтому как только есть возможность сажусь за руль. тоже машины у меня нет у отца только, но ведь как то надо наченать ездить. главное пробовать и ездить
Станислав Жбанов
Мастер
(2390)
14 лет назад
Если невнимателен по жизни, то это всегда и везде, в любых условиях. Если только на дороге, то это скорее от волнения и стресса, должно пройти с приобретением опыта. Сам как оавтомобилист скажу, было такое но редко, даже в лёгкое ДТП попал, но со временем многие действия стали автоматическими. Я к примеру смотрю в зеркало и "автоматически " оцениваю ситуацию сзади, обгоняет кто или дорога свободна, Вначале мне требовалось около минуты на разглядывание зеркала, теперь секунды.
Ну 18 и 20 лет не показатель. Я вроде водить начал с 10 лет (с отцом на сад по полю... ) где нет гаишников, так сказать основные навыки получил, но когда получил права (в 19 лет) первые месяцы тупил за рулём из-за лишнего волнения (машин много и быстро) .
Всё придёт с опытом.
Иринка Владимирова
Мастер
(1637)
14 лет назад
Возраст здесь я думаю не причем. У нас сосед сына за руль сажал с 10 лет. Сначала за городом, а через 2 года, он уже смело управлял и в городе. В 18 лет выучил правила и сдал экзамены. Ему сейчас уже около 30 лет, и аварий у него не было! Попробуйте и вы сначала приобрести опыт на безопасных дорогах, а потом вы сами поймете надо ли вам это!
Сейчас мне 20, и после того как я сдал на права, я ни разу не садился за руль по причине что машина у нас одна, бензин дорогой, а нынешнее финансовое положение семьи не позволяет такой роскоши как кататься всем подряд и сколько угодно на машине, тем более она отцу всегда нужна. Щас вроде бы положение улучшилось, время прошло, и хочется опять сесть за руль.
И тут вопрос: если человек на дороге невнимателен - то это навсегда, или со временем исправляется?