Вставка интерактивных объектов (*.gif или флеш) в документ pdf
Верстаю я тут издание электронное. Хочется чего-нибудь живого и продающегося туда поместить. Хоть бы и баннеры, например...
Работаю в InDesign CS4. Точнее, вспоминаю как работать))
Насколько я знаю, есть возможность вставлять флеш-анимацию в документ, но баннер, созданный мной (не в Adobe-программе) не вставляется. Говорит, не может понять чего я вставляю.
Может, кто сталкивался с этим делом?
Есть ли способ вставить gif-анимацию?
Alex, спасибо, посмотрю сейчас где можно найти это свойство "интерактивности". при конвертации в пдф есть галочка в разделе "включить" - "интерактивные элементы".
РТуТЬ - как найду способ сделать такой документ - напишу, честное слово.
итак, до сих пор вопрос не решен ((
Вставить флеш возможно, но автоматически он не проигрывается.. . Видимо, придется ждать новых версий Adobe Acrobat.
и в индизе можно вставить - определив документ как интерактивный, можно и потом в акробате про ...
как, уже не помню (специализируюсь на вёрстке для полиграфии) , но когда учился - вставляли, ещё в CS2...
Очень интересный вопрос!
Скажи, пожалуйста, на выходе получается действительно анимированный PDF?
Я попробовала запихнуть SWF в PDF, но при открытии PDF у меня анимации никакой нет. .
Присутствует ярлык, по которому надо кликнуть, чтобы она началась.
Может я неправильно указываю настройки при сохранении?
Расскажи, Тимур, будь добр, как это выглядит. .
А лучше, если не трудно, кинь на мыло простенький PDF со встроенной SWF-анимацией.
З. Ы. Извини, что ответ не ответом оказался. Давай попробуем разобраться вместе.. . ;)