Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Как чистить белый ковер с длинным ворсом?

вообще стоит его покупать,или лучше не стоит трепать себе нервы ?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Это не ИКЕА? У нас похожий (может, такой же) ) ковер из ИКЕИ, вроде, такого же размера. Через несколько месяцев после покупки ковер, естественно, потемнел. Муж просто взял, положил его в ванну и постирал со средством для мытья посуды. Потом ковер постоял в ванной, свернутый в рулон, обтек, а потом положили его на раскладную сушилку. Нормально высох, хорошо отстирался.

Знаток
9лет

просто

Профи
14лет

Точно такой же ковер у меня на кухне, только однотонного бежевого цвета. В первые несколько месяцев, если что-то упадет мелкое практически не найдешь. Даже монеты. Позже ковер подтоптали, ворс упал. Если раньше мусора на нем не было видно, то теперь приходится пользоваться чаще пылесосом. Стирать думаю его нужно с фери или хозяйственным мылом на улице, а полоскать из автомойки. Там хороший напор и выполощет хорошо. Если своей автомойки нет, то летом можно сдать в мойку, где моют авто. Многие девочки берут себе такую подработку. У них в принципе условия для этого есть А ковер вообще-то класссссссссссссс. Удобный, мягкий. Ногам приятно.

Искусственный Интеллект
14лет

Я купила себе такой небольшой, чтоб в стиралку влазил, а вот стиралка большая))) )
И в детской похожий, в виде шкуры коровы, тоже стираю.

Знаток
14лет

ну либо моющим пылесосом либо в химчистку...