Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Протоиерей Димитрий Смирнов: "Лысую рожу" Ленина надо убрать с Земли" он предлагает похоронить его на лУНЕ..вапрос

кто аплатит похороны вождя роскосмос или рпц мп?

Настоятель храма святителя Митрофания Воронежского протоиерей Димитрий Смирнов Протоиерей Димитрий Смирнов, глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями, отвечая в эфире телеканала "Спас" на вопрос, что делает Русская Православная Церковь, чтобы "убрать идол Ленина с Красной площади", сказал: "Там, конечно, не идол лежит. Идол у нас в Москве стоит на площади, которая раньше называлась Калужской, а теперь называется Октябрьской. А в Мавзолее лежит его прах. Что делает по этому поводу Русская Церковь? - Я принадлежу к Русской Церкви, и я примерно полторы тысячи обращений сделал, и в прямом эфире и в записи, по поводу того, что эту "заразу" нужно с Красной Площади убрать. Я считаю, что эту заразу надо похоронить на обратной стороне Луны, чтоб даже видно не было. Вот сейчас мы как будто бы боремся с терроризмом, у нас постоянная террористическая угроза, а при этом в самом центре нашей столицы лежит прах главного террориста, из всех кто был на земле".

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Такие сорта выступления просто подрывают авторитет самой же Православной церкви. О покойниках, либо ничего не говорят, либо говорят хорошее. Любой человек, кто будет плохое говорить о покойниках, в первую очередь и будет нарушать Заповедь Бога, ибо не суди и не будешь судимым. Умер человек, Бог сам решит его судьбу. Верховный Суд РФ никаких решений не принимал, этот человек остается государственным деятелем. И Священный Синод РПЦ в отношении позиций церкви то же никаких решений не принимал. И родственники Ленина то же никаких согласий на перезахоронение не давали. Надо быть законнопослушным человеком и в отношении Законов РФ и в отношении церковного Права и в отношении международного права о захоронениях.
Нельзя такие вопросы решать не правовым путем. Перед тем, как такое заявлять, надо головой своей думать, а завтра найдутся и люди, которые будут требовать и родственников Дмитрия Смирнова отправить на Марс.
Вот кому-то не понравится он и его родственники. Русская Православная Церковь по своему Уставу должна заниматься вероисповеданием граждан России по Православной Традиции, а не политикой и идеологией. На это есть законодательные органы и Президент России. Это не христанство тогда.

Высший разум
14лет

А сушёные части человеческих трупов - именуемые мощами - кто убирать или хоронить собирается?
Лично я за то, чтобы похоронить и Ленина, и мощи.
Нечего некрофилию разводить.

Ученик
14лет

Давайте и Тутанхамона уберем из музея и тоже похороним. В одной могиле с Лениным. Больше заняться нечем.

14лет

Религиозно - коммунистические разборки меня мало волнуют, но неприятно то, что независимо от того, уберут его или нет, Россия так и останется страной, где на главной площади главного города лежит (лежала) мумия политического деятеля. С точки зрения цивилизованного человека, не вдающегося в подробности, ЭТО- ДИКОСТЬ.

Оракул
14лет

Равносильно предложению царя Ирода : убить всех, кто носит души моложе 1000лет.
Глупость несусветная.
Тело Ленина убрали с глаз, а носителей душ ровесниц его души?