Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

в какой воде лучше размораживать мясо: в холодной ити горячей и почему?

Наталья Профи (905), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 17 лет назад
Как разморозить мясо
Самый простой способ разморозить мясо это вынуть его из морозилки, и положить на тарелку. И ждать.
Другой вариант — в микроволновке. Ну или под струей холодной воды, если микроволновки у вас нет. Не надо кидать замороженное мясо в горячую воду и не надо класть на противень или в форму мясо недоразмороженное.

При размораживании мяса нужно помнить: чем медленнее идет этот процесс, тем меньше теряется мясного сока и питательных веществ (в том числе и витаминов). Лучше всего размораживать мясо в холодильнике, поместив его в кастрюлю или миску и прикрыв мокрой тканью. При этом кристаллы льда тают медленно, и часть образующейся влаги успевает впитаться в мышечные волокна, которые набухают и в значительной степени восстанавливают свои свойства. Если же мясо нужно оттаять быстрее, его оставляют при комнатной температуре на 2-3 часа. Не следует размораживать мясо в теплой, а тем более горячей воде.
Остальные ответы
Олеся Попова Мастер (1003) 17 лет назад
в холодной
там теряется меньше витаминов
Besto Просветленный (30293) 17 лет назад
В холодной - размораживается и не портится!
Welky Welky Гуру (3518) 17 лет назад
размораживать лучше всего под струей воды комнатной температуры
Тата Просветленный (34911) 17 лет назад
в холодной. В горячей может свернуться белок.
Дилфуза Раджапова Мастер (1780) 17 лет назад
Лучше дать мясу оттаять, вытащи его из морозилки за несколько часов и все
наталь я Мудрец (11852) 17 лет назад
Лучше всего размораживать без воды, при комнатной темп.
Пользователь удален Мастер (1508) 17 лет назад
Лучше размораживать беъ воды.Никогда не размораживают в горячей воде,т.к.мясо при готовке получается невкусным.
Станислав Мастер (2061) 17 лет назад
Только в холодной или на воздухе. Я рыбу один раз в горячей размораживал - развалилась вся.
nansita Мастер (2292) 17 лет назад
мясо никогда не размораживается под струёй воды, только при комнатной температуре или в холодильнике; но у меня есть собственый метод разморозки "убыстрённый-"-- мясо положить в целофановый кулёк непромокаемый, налить горячей воды в глубокую посуду и положить туда мясо в кульке, воду менять как остынет" так проделывать эту продцедуру пока не разморозится мясо, только после разморозки вытащить из кулька, попробуй и будешь довольна
Источник: проверенно,действует
Lena K-P Мыслитель (6733) 17 лет назад
Ne razmorazhivay miaso v vode. Voobsche: ni v holodnoy, ni v gorichey, ibo eto uzhe budet ne miaso.
Luchshe vsego zaranee dostan ego iz morozilki i polozhi na verhnuyu polku holodilnika. Za den samo razmorozitsia i ne poteriaet ni vkus, ni polezniye svoystva.
Пономарь Иванович Знаток (389) 8 лет назад
лучше себе руку отрежь и не придется ничего размораживать ...
ristix nartof Ученик (208) 7 лет назад
Пономарь Иванович, отвечать на вопрос десятилетней давности? Мда...
Евгений Юшковский Мастер (1206) 5 лет назад
Ну потому что Пономарь Иванович осёл твердолобый.
Гипно Котик Мыслитель (8100) 2 года назад
Я обычно размораживаю мясо, прямо у себя в желудке.
Вася Пупкин Мыслитель (8150) 2 года назад
Советуют в холодной или просто в холодильнике, размораживать на ночь оставить, не торопиться
Похожие вопросы