МАМА ВАНИ И ТАНИ
Просветленный
(30107)
17 лет назад
Как разморозить мясо
Самый простой способ разморозить мясо это вынуть его из морозилки, и положить на тарелку. И ждать.
Другой вариант — в микроволновке. Ну или под струей холодной воды, если микроволновки у вас нет. Не надо кидать замороженное мясо в горячую воду и не надо класть на противень или в форму мясо недоразмороженное.
При размораживании мяса нужно помнить: чем медленнее идет этот процесс, тем меньше теряется мясного сока и питательных веществ (в том числе и витаминов). Лучше всего размораживать мясо в холодильнике, поместив его в кастрюлю или миску и прикрыв мокрой тканью. При этом кристаллы льда тают медленно, и часть образующейся влаги успевает впитаться в мышечные волокна, которые набухают и в значительной степени восстанавливают свои свойства. Если же мясо нужно оттаять быстрее, его оставляют при комнатной температуре на 2-3 часа. Не следует размораживать мясо в теплой, а тем более горячей воде.
nansita
Мастер
(2292)
17 лет назад
мясо никогда не размораживается под струёй воды, только при комнатной температуре или в холодильнике; но у меня есть собственый метод разморозки "убыстрённый-"-- мясо положить в целофановый кулёк непромокаемый, налить горячей воды в глубокую посуду и положить туда мясо в кульке, воду менять как остынет" так проделывать эту продцедуру пока не разморозится мясо, только после разморозки вытащить из кулька, попробуй и будешь довольна
Источник: проверенно,действует
Lena K-P
Мыслитель
(6733)
17 лет назад
Ne razmorazhivay miaso v vode. Voobsche: ni v holodnoy, ni v gorichey, ibo eto uzhe budet ne miaso.
Luchshe vsego zaranee dostan ego iz morozilki i polozhi na verhnuyu polku holodilnika. Za den samo razmorozitsia i ne poteriaet ni vkus, ni polezniye svoystva.