Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что приготовить без картошки

Анатоликус Знаток (344), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314682) 13 лет назад
Капустная запеканка «Прошу к столу»
Свежую капусту рубят и припускают в небольшом количестве воды в закрытой посуде. Слегка тушат. Без масла. Натертый сыр, манную крупу, растительное масло и яйца перемешивают с капустой, помещают в смазанный маслом сотейник, добавляют столовую ложку сметаны, посыпают толчеными сухарями и запекают.
При подаче поливают сметаной. Манки нужно совсем немного – для связи. Яиц беру 2 штуки на 1 кг капусты. Запеканка получается нежная.

Рис с овощами
рис 400-450 г, банка кукурузы, банка горошка, средняя луковица, большая морковь, болгарский перец.
Сварить рис.
Натереть на крупной терке морковь, мелко нарезать лук и порубить болгарский перец.
Положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, морковь. Жарить несколько минут, затем положить туда лук с болгарским перцем. Жарить еще 5 минут. Смешать жареные овощи с рисом.

"Жена уехала"
Если вы покупаете колбасу и сыр уже нарезанными - вообще секундное блюдо.
складываем сыр и колбаску вареную (или ветчинку) таким образом: колбаса-сыр-колбаса. Этот "пакет" - в кляр (пивной лучше всего) и на сковородку - по 30-40 секунд на каждую сторону. Если есть время и желание - сверху на готовые оладушки вылить смесь чеснока с майонезом, или любой соус острый

Завтрак выходного дня
хлеб тостовый
колбаса (по вкусу) мы брали варено-копченую
сыр любой
помидор
яйца
майонез
специи по вкусу
Майонезим хлеб
Кладем колбаску, сыр, помидор. Вырезаем мякиш и кладем сверху.
Заливаем яйцами, солим и в духовку
15 минут и результат готов!
Остальные ответы
Ксения Жемчужникова Профи (948) 13 лет назад
Напишу любимый рецепт, но он на любителя, потому что придумала этот рецепт Я! а я не люблю картофель
порезать цветную капусту помельче.. обжарить, но не сильно, чуть должна хрустеть. .
если есть сыр, типа брынзы... порезать кубиками и бросить жарить вместе с копустой... добавить куркуму
и сварить кашу (рис, пшеничную) , все смешать.. . ням ням
уходит 20 минут на 1 порцию то есть на меня!
Источник: Личный опыт
Коля Агапов Профи (782) 13 лет назад
Все зависит от наличии, что есть из продуктов в наличии, далее определяет фантазия и желание
Glafira Мастер (2323) 13 лет назад
Ризотто с гранатами
Бульон овощной по вкусу, масло 70г, гранат 2, растительное масло 4 столовые ложки оливкового масла, лук-порей 200г, рис 400г, вино 1 чашка.

Приготовление

Для приготовления ризотто с гранатом, сначала очистить гранаты. Нарезать лук-порей и готовить на слабом огне с 50г масла, при необходимости добавить горячий овощной бульон. Затем блендером или миксером сливки взбить с луком до получения однородной крем. В то же время, обжарить рис в масле, затем добавить вино, когда вино испарится, добавить сливки с луком-пореем и продолжать готовить, в случае необходимости, добавить ковш овощного бульона и размешать деревянной ложкой. Зерна граната через мелкое сито протереть, оставляя в стороне для гарнира 4 столовые ложки целые зерна, после приготовления риса, вы получите розоватую жидкость, которое добавить к рису. Когда рис приготовится, приправить солью, перцем и перемешать с остальной частью масла, затем добавить рис, половину зерен и отложить в сторону, хорошо перемешать, использовать вторую половину зерен для украшения блюда. Подавать сразу же.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Алсу Галимова Профи (761) 13 лет назад
я сегодня приготовила роллы.
Валентина Мудрец (13995) 13 лет назад
Макароны по флотски.... капусту тушеную....
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210592) 13 лет назад
Как приготовить: Борщ без картофеля
--------------------------------------------------------------------------------

Свекла - 100 г.
Капуста - 60 г.
Морковь - 20 г.
Корень петрушки - 5 г.
Лук репчатый - 20 г.
Томат-пюре - 15 г.
Мука - 5 г.
Сало свиное - 10 г.
Сметана - 10 г.
Сахар - 5 г.
Уксус 3%-ный - 10 г.
Лавровый лист, перец душистый горошком, перец черный молотый, соль

Такой борщ можно готовить как со свежей, так и с квашеной капустой. В кипящий бульон положить капусту, варить 15 минут, добавить тушеную свеклу, коренья, лук, варить ещё 7-10 минут, ввести разведенную бульоном поджаренную муку, специи, сахар и соль. Перед подачей борщ можно подкрасить свекольным настоем. Для его приготовления часть свеклы нашинковать, залить горячей водой (2:1), добавить уксус, довести до кипения и настаивать 30 минут.
Ольга Профи (677) 13 лет назад
Запеченные макароны с начинкой из крабовых палочек
Макароны отвариваем. Крабовые палочки мелко режем и смешиваем с тёртым сыром. Макароны заполняем начинкой из крабовых палочек и сыра и укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Взбиваем яйца с молоком, солью и тёртым сыром и, этим соусом заливаем макароны. Запекаем макароны в духовке на среднем огне до образования коричневой корочки.
Алла Сергеева Знаток (379) 13 лет назад
Здравствуйте - Приготовьте солянку - 0,5 курицы, 0,5 кг. сосисок, грудинка, или колбаса капченая, 2-3 соленых не маринованных орурца, 1 луковица, 05кг. томатной пасты, зелень сметана. маслины. лимон.
Приготовление - мясо отвариваете в разных водах. Лук обжаривате с сосисками колбасой -токо порезанными солеными огурцами и томатной пастой. Отварное мясо мелко режите и добавляете в солянку! Оставтье из под мяса один бульон ( 1,5 - 2 литра) - прокипятите и добавтье обжарку! Варите все вместе - еще минут 10 -15. добавьте сметану зелень, оливки порезанные и отожмите сок 1,3 лимона. Обалденное кушание лдля мужчин! Главное не жалейте мяса! С уважением!
Анна Роднина Мастер (1961) 13 лет назад
Ингредиенты для "Яичница в помидорах"
Помидоры — 6 шт
Яйца — 6 шт
Сыр — 100 г
Ветчина или колбаса — 100 г
Соль
Перец
моем помидорки
срезаем верхушку и вычищаем ложкой мякоть
теперь разбиваем яйца в каждую помидорку
режем ветчину кубиками
трем на мелкой терке сыр
кладем ветчину на яйцо
солим, перчим и закрываем тертым сыром. Запекаем в духовке до готовности. Приятного аппетита!
Виктория Гуру (2861) 13 лет назад
Плов, макароны, пиццу, бежбармак,
Vetka Просветленный (38642) 13 лет назад
Вкусный рис
Обжарить на растительном масле лук с имбирем, затем добавить чеснок, морковь, затем перец и грибы и в самом конце всыпать замороженные овощи. Да, не забудьте немного посолить. Лучше всего готовить это блюдо в сковороде вок. Как только вы считаете, что ваши овощи готовы, добавляйте отваренный рис (можно с вечера отварить) , все хорошо перемешайте и прогрейте. Ваше блюдо готово. Можете посыпать его мелко порезанной кинзой и зеленым луком. По желанию можно сбрызнуть кунжутным маслом. Подавайте с соевым соусом.

Гречка с грибами.
В кастрюле варим гречку, как вы варите ее всегда, а на сковороде обжариваем много лука, потом добавляем грибы (это уже на ваш вкус) и все тушим. После уже в готовую кашу добавляем грибы, размешиваем, и последний штрих в кашку кладем отваренное и натертое на крупной терке яйцо. Даем кашке минут 20 настояться.. . и вуаля. . Приятного аппетита!

Овощи запеченные
3 цукини, 5 помидоров, 4 луковки, 3 перца, ¾ стакана оливкового масла, чеснок, приправы по вкусу.
В ½ стакан оливкового масла положить раздавленный чеснок и приправы и все тщательно перемешать. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Лук, цукини и помидоры порезать дольками, перец полосками. Овощи уложить слоями на противень смазанный маслом. Выложенные овощи полить приготовленным маслом. Запекать минут 30 в духовке нагретой до 180 градусов. Перед запеканием дополнительно можно посыпать сыром моцарелла. Подавать как отдельное блюдо или гарнир, полив натуральным йогуртом.
Похожие вопросы