Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Существует ли небьющиеся стекло(Хрусталь)? Мне приснилось что мне любимый человек подарил стаканы из небьющегося стекла.

Лазаревский воробышек Знаток (381), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Dee Просветленный (48124) 14 лет назад
Такое стекло существует, но стаканы из такого стекла вряд ли. Дело в том что подобное стекло изготавливают из слоёв стекла и армирующего полимера между стёклами. По подобной технологии возможно изготовление только плоских, или близких к этой форме стёкол. Такое стекло разбить невозможно, максимум нанести повреждения наружным слоям стекла в виде трещин. Схожим образом делают пуленепробиваемое стекло.
Скорее всего Вам приснился другой вид стекла - закалённое стекло. К тому же из такого стекла очень часто делают посуду. Прочность такому стеклу придают с помощью закалки. Разбить такое стекло можно. Но оно должно выдержать падение с высоты рук, откуда обычно падает посуда.
Остальные ответы
Светлана Евстигнеева (Васильева) Ученик (123) 14 лет назад
Мария, по поводу хрусталя не знаю, но посуда из небьющегося стекла правда существует. Оно подороже, чем из обычного, но того стоит!
Похожие вопросы