Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

КАК правильно Кукси или Куксу? (корейское блюдо)

RafSanti Гуру (3844), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Ольга Жукова Мудрец (18743) 17 лет назад
Куксу/ кукси - это из корейской кухни.. Оба названия правильны. .
Кукси сначала нужно попробовать в китайском ресторанчике, прежде чем готовить. . а то если не получится и вкус не поймёшь, не понравится и не захочется больше пробовать!! !

ЛАПША ПО-КОРЕЙСКИ (Куксу)
Мясо 300 гр, лук репчатый 100 гр, масло растительное 50 гр, перец молотый черный 10 гр, соевый соус 50 гр. Готовую сухую лапшу варить 5-10 минут .
Промыть холодной водой, затем откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вода. Мясо и лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, добавить чеснок, молотый черный перец, соевый соус и тушить до готовности. Приготовить яичные блинчики. Взять 5 яиц, взбить их до однородной массы, добавить прокаленное растительное масло, посолить по вкусу. Блинчики выпекать на сковороде, затем нарезать соломкой . Перед подачей лапшу разогреть в кипятке . Положить в посуду, затем положить салат из редьки и салат из капусты, тушеное мясо и сверху нашинкованный яичный блинчик. Все это залить горячим бульоном.

КУКСИ Сложный вариант. Праздничный.
Готовим заливку (не бульон) . В кипяченную воду наливаем уксус, сахар, соль, соевый соус, добавляем сухие пряности: тмин, кашнич (он же кориандр, он же кинза) , адинамото. Ставим в холодильник настаиваться. Салат. Огурцы, помидоры, лук, зеленый укроп и кинза, соль. Шинкуем овощи соломкой. Тоже в холодильник. Мясо. Режем говядину на полосочки как на бефстроганов, обжариваем в масле, добавляем мелко порезанный лук и чеснок, дотушиваем на медленном огне. Остужаем.
Капуста. Мелко шинкуем на полосочки. Обжариваем на масле, добаляем мелко порезанный лук и чеснок, чуть-чуть водички, тушим. Остужаем.
Яйца. Делам "блинчики", т. е. взбиваем их как на омлет и выливаем на раскаленное масло по ложке, получаются такие маленькие омлетики. Обжарив с обеих сторон, режем на полоски.
Лапша. Есть длинная тонкая лапша -так называемая "моченка", ее не надо варить, а лишь замачивать, есть еще рисовая, из крахмала, она зовется "Кук-Су".
Все укладываем горками в тарелку, заливаем настоем, далее по вкусу - перец, соевый соус и т. д.

Кукси
Бульон : на дно 3 л. банки охлажденной кипяченной воды. Нарезать 1 огурец, 3ст. л соли, 6 ст. л. сахара, 3ч. л. глютомата ( без горки) , 3ч. л. уксусной эссенции, сухая кинза, кунжут по вкусу, 4ст. л. соевого соуса, зелень кинзы и укропа ( пучок разделить на 3 части - 1часть в бульон, 2 и 3 части на салаты)
Салат 1 : Нашинковать капусту, посолить помять
Салат 2 : Нарезать огурцы ( приблизительно 600 гр) чуть-чуть посолить.
В оба салата добавляем : по 1 ч. л. глютомата, 1 ч. л. уксусной эссенции, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. сахара, 2 и 3 чати мелко нарезанной зелени укропа и кинзы. Взять 2 луковицы нашинковать, обжарить, выключить газ и сверху посыпать красным горьким перцем и накрыть крышкой - до полного остывания и добавить в салаты. Если хотим с мясом, то отваренный кусок мяса нарезать тонкими полосочками и обжаривается. В банку с водой доливаем кипяченной холодной воды. Отвариваем китайскую лапшу, остужаем. Выкладываем в глубокую чашку лапшу, сверху с одной стороны в чашу выкладываем капустный салат, с другой огуречный, посередине мясо. Можно еще приготовить омлет и нарезать тонкими полосками и тоже положить. Посыпаем кунжутом и заливаем бульоном.
и еще .. Можно вместе с салатом из редьки и капусты добавлять салат из свежих огурцов. Сверху просто необходимо посыпать молотым кунжутом. Летом можно заливать холодным овощным бульоном. И не забыть про соевый соус и перец.
Остальные ответы
_ELENA_ Просветленный (44240) 17 лет назад
Куксу - Куксу готовят из пшеничной, гречневой, кукурузной или картофельной муки и подают на стол вместе с блюдами из мелко нарезанного мяса различных способов приготовления, приправленного большим количеством специй, а также с горячим и холодным бульоном. Обычно сначала содержимое перемешивается, добавляется по вкусу соевый соус, красный молотый перец, уксус и другие приправы, после чего приступают к приему пищи. При этом длинную лапшу палочками разделяют на части поменьше для того, чтобы ее можно было легко намотать на палочки, а затем положить в рот.
Похожие вопросы