Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

К какой национальности принадлежит торт "Птичье молоко" или этот торт не имеет страны откуда он пришел ???

Артём Ефимов Знаток (306), закрыт 14 лет назад
Кондитеры вопрос для вас но если есть люди знающие ответ на этот вопрос буду премного признательным!
Лучший ответ
Анастасия Бабашкина Гуру (4389) 14 лет назад
недавно в какой-то передаче рассказывали про кондитера, который изобрел наш, советский торт "птичье молоко", к которому мы все привыкли, кондитер наш. Вот только не знаю, он на чей-то рецепт ориентировался, или полность свой изобрел.
Остальные ответы
Екатерина Пичкур Мастер (1747) 14 лет назад
Пти́чье молоко́ — кондитерское изделие на основе суфле. Обычно выпускается в виде глазированных шоколадом конфет или торта.

Впервые выпущено в Польше в 1930 годы компанией «E.Wedel» под названием ptasie mleczko[1].

«Птичье молоко» является первым тортом, на который за время существования СССР был выдан патент. [2] Автором рецепта является группа кондитеров под руководством начальника кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимира Гуральника — Маргарита Голова и Николай Панфилов. Заявка на изобретение была подана в сентябре 1980 года и в 1982 году разработчикам рецептуры было выдано авторское свидетельство № 925285, где был зарегистрирован способ производства.

После поездки министра пищевой промышленности в Чехословакию в 1967 году, где он был "сражен" очень вкусными сбивными конфетами местного производства. Вернувшись, он собирает на московском «Рот-Фронте» представителей всех кондитерских фабрик страны, где кондитерам дали задание сделать такие же конфеты — по образцу, но без рецепта. В 1967 году, Владивостокская кондитерская фабрика (технолог - Анна Чулкова) , разработала и начала выпускать конфеты "Птичье молоко". Владивостокская фабрика единственная в СССР выполнила план по выпуску этих конфет, выпустившая 12 тонн. В то время как всем кондитерским предприятиям было дано указание произвести 6 тонн. В дальнейшем, благодаря механизации процесса ручного труда и изменению технологии выработки, выпуск достигал уже 35 тонн в месяц. Рецептуру и технологию приготовления конфет, признали лучшей в СССР. [3].

Первые экспериментальные партии «птичьего молока» выпускались начиная с 1968 года на фабрике «Рот-Фронт» . Но из-за сложной технологии партии были небольшими, рецептурная документация Министерством пищевой промышленности СССР не была утверждена.
Alex Мастер (2447) 14 лет назад
Торт птичье молоко был изобретен в СССР!! ! а не в какой ни Польше!! ! Рецепт разрабатывался группой кондитеров во главе с легендарным Владимиром Михайловичем Гуральниковым... а в 1982 году был выдан потент!!!
Talgat Sadirov Профи (749) 14 лет назад
кто бы его не создавал, нынешний вкус этого торта значительно отличается от того, который был еще при СССР. И этого касается многих продуктов на которых мы, так сказать выросли: квас, конфеты и т. д.
Похожие вопросы