Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько варить куриное бедро для бульона? Да чтоб мясо потом в суп?

Sally Профи (869), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Анка Мастер (1624) 14 лет назад
20 минут после закипания воды. ни в коем случае не час, она переварится
SallyПрофи (869) 14 лет назад
Спасибо за уточнение. Помешивать стоит?
Анка Мастер (1624) не обязательно, сделайте минимальный огонь, чтобы вода не кипела, а просто томилась, тогда бульон будет прозрачным, а еще я добавляю лук и морковку, после того как сниму пену. морковь тоже осветляет бульон и придает красивый цвет супу
Остальные ответы
НАТЕЛЛА 2010 Просветленный (31882) 14 лет назад
1 час.
БонниМудрец (16621) 14 лет назад
это не свиное бедро) курица быстро варится
Бонни Мудрец (16621) 14 лет назад
пока из него кровь не перестанет течь а будет течь прозрачный бульон
*** Гуру (2895) 14 лет назад
30 минут будет достаточно. ю тем более что потом ещё будете варить ингридиенты для супа
ИРЭНА Оракул (72374) 14 лет назад
минут 30,если сомневаетесь, достаньте из кастрюли и надрежьте - сок не должен быть кровавым.
ольга никулина Мастер (1127) 14 лет назад
Полчаса достаточно. а может и меньше. Зависит от бедра. Поварив минут 20 и сняв всю пену, проколите его вилкой. Если сок прозрачный, а не розовый, то сварилось.
Татьяна БулгаковаГуру (2693) 14 лет назад
А ничего, что пену снимают при закипании??
SallyПрофи (869) 14 лет назад
Что делать со снятой пенкой? Не выбрасывать же ценный навар)
Татьяна Булгакова Гуру (2693) 14 лет назад
40 минут ровно!!!!
Источник: Опыт домохозяйки!!!
Д Знаток (371) 14 лет назад
Да, сразу видно, кто и как готовит. .
Попробую ответить. Во-первых нужн понять - варим бедро для бульона или варим прсто бедро для дальнейшего использования супе? Нельзя сварить из бедра достаточно вкусный бульон, а потом пропустить его в суп и подыергнуть дальнейшим температурным процессам.
Итак, бульон. .
Заливаем в кастрюле (сотейнике) промытое бедро холодной водой. Ставим на плиту и ждем процесса закипания. Тем временем промытые, но не очищенные лук и морковь нарезаем крупными кусками и готовим на конфорке до темно-коричневого цвета. Снимаем. Прмываем несколько веточек петрушки (стебли обязательно) . Перевязываем их ниткой.
Вернемся к бедру. . Как только начинает пузыриться вода и появляться пенка, сразу же уменьшаем огонь до умеренного и снимаем пенку. Выкладываем овощи и петрушку. Продолжаем готовить бульон, переодически снимая пенку и ни в коем случае не даем ему сильно закипеть. Лучший варант - когда ставишь на конфорку половину кастрюли. Тогда вода закипает с одной стороны, другая же остается как и была. Очень удобно снимать пену и бульон никогда не получится мутным.
Итак, готовим еще 15 минут и вынимаем овощи и петрушку. . Варим на медленном огне, пока объем жидкости не уменьшится как минимум вдвое.
Бульон готов. Остудите его в достаточно холодном месте. По желанию можете снять белую корку с холодного бульона. Ну а мясо вполне пригодится для супа, только не варите его, а положите непосредственно в блюдо перед тем, как налить суп..
Виктор Тувин Ученик (146) 9 лет назад
РАЗВЕ ВОДА ЗАКИПАЕТ ВМЕСТЕ С БЕДРОМ КУРИЦЫ.
Мария Клерк Мудрец (12175) 7 лет назад
Можете вот тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/how-to-cook-chicken-3681/
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько варить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)
Похожие вопросы