Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сахар

Лена Марчук Ученик (15), закрыт 13 лет назад
Почему сахароварение относят к сезонному типу производства?
Принадлежит ли производство сахара к химическому производству??
Лучший ответ
(AV) Мыслитель (7406) 13 лет назад
Сахарная промышленность — отрасль пищевой промышленности, специализирующаяся на производстве белого сахара-песка из сахарной свёклы или сахарного тростника.

Почему сахароварение относят к сезонному типу производства?
Промышленное производство сахара представляет собой извлечение и последующую очистку природного сахара, содержащегося в стебле сахарного тростника. После этапного превращения конечный продукт получается — сахар-сырец. Производство сахара-сырца осуществляется непосредственно в местах произрастания сахарного тростника, в регионах субтропического климата. Поэтому относится к сезонному типу производства.

Принадлежит ли производство сахара к химическому производству? ?
Да, принадлежит. Производство сахара-песка на свеклосахарных заводах осуществляется по типовым технологическим схемам или по схемам, к ним приближающимся. Типовые технологические схемы разрабатываются на основе современных достижений науки и техники при условии получения вырабатываемого продукта высокого качества. Для выполнения отдельных операций в технологической схеме применяется типовое технологическое оборудование. Проходит в нескольких этапах: получение свекловичной стружки диффузионного сока, очистка диффузионного сока, сгущение сока выпариванием, уваривание - кристаллизация - центрифугирование,

Остальные ответы
Сехмет Искусственный Интеллект (447753) 13 лет назад
Потому, что сахар варят из свежей свеклы, по сбору урожая.
Думаю, что производство сахара вполне можно отнести к хим. производству. Те же процессы- измельчение сырья, выщелачивание, очистка, упаривание, фильтрация, сушка.
Гулбаршын Нурлан Ученик (123) 8 лет назад
рабочий орган сеялка 3С 3-3,6
Похожие вопросы