Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

научите пожалуйста делать тесто для жареных пирожков!

Карина Соловьёва Просветленный (34610), закрыт 13 лет назад
чтобы они получались такими золотистыми и пупырчатыми!
Какой оно консистенции должно быть? Как его раскатывать, толсто, тонко?

а то я столько уже всяких рецептов перепробовала, все фигня какая-то получается...
Лучший ответ
Анка Мастер (1624) 13 лет назад
я делаю все очень просто. в литровой банке с теплой водой кладу 2 столовые ложки сахара и одну столовую ложку соли, туда же высыпаю 2 пакетика сухих дрожжей. (смотрите на упаковке на какое кол-во муки они расчитаны, надо чтобы получилось на 1 кг) . все перемешиваю и выливаю в форму где замешиваю тесто. добавляю муки, и растительного масла. тесто не должно прилипать к рукам, но вымешивать его как пельменное не нужно. ставлю в теплое место и жду пока поднимется (увеличится в объеме где-то в 2-3 раза) . Месите его чтобы опять опустилось, опять в теплое место, опять поднимется- надо подмесить чтобы опустилось, и вот когда на третий раз оно поднимется можно лепить пирожки. раскатывать его не нужно, просто делаете как бы маленькие лепешки и в середину кладете начинку, защипываете и на разогретую сковороду.
Остальные ответы
Олечк@ Шок))) Просветленный (22436) 13 лет назад

Тесто
Стакан кефира, пол пачки разрыхлителя, соль по вкусу, муки на глаз, чтобы тесто было не очень плотным
Замешиваем тесто, вымешиваем хорошенько, пусть постоит тесто с пол часа в закрытой посуде. Пока приготовите начинку.
Стол посыпаем мукой, берём по маленькому кусочку и тонко раскатывае тесто, ложим начинку, а затем готовый пирожок ещё прижимаем, чтоб был тоненьким и жарим на растительном масле.
Источник: Личный опыт.
Карина СоловьёваПросветленный (34610) 13 лет назад
вот у меня такие же получаются. А я хочу чтоб прям воздушные, дырявчатые и пупырчатые, как на вокзалах)
Олечк@ Шок))) Просветленный (22436) точно такое тесто сделай только на дрожжах или купи готовое и свари в масле , вот и весь секрет. Только там жарят в столетнем масле))))) я на прошлой недели делала пирожки тесто с этого форумаhttp://forum.say7.info/topic9991.html мне понравилось, можно пироги и в масле сварить
Ptenchik 777 Гений (69173) 13 лет назад
1/2 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1 1/4 стакана молока (или воды, или смеси молока с водой) , 1 яйцо, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л соли.

Тесто готовится безопарным способом. В кастрюлю налить теплое (30 С) молоко или воду и растворить дрожжи. Добавить соль, яйцо, просеянную муку и замешивать в течение 5-8 мин до получения однородного, без комков, некрутого теста. Муку при измерении стаканом (до просеивания) не утрамбовать. В самом конце замеса добавить теплое молоко, слегка размешать, накрыть кастрюлю салфеткой и оставить для брожения в теплом месте. В момент максимального подъема теста, т. е. через 1 1/2 - 2 часа, обмять его. Брожение возобновится и будет продолжаться еще около 40-50 мин, затем тесто начнет медленно опускаться. В это время нужно снова произвести обминку теста, охладить его и выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, его края со всех сторон соединить в центре, скатать тесто в длинный жгут (толщиной 3-4 см) и разрезать его на равные части. Кусочки теста подкатать на столе в шарики и уложить вверх швом (место соединения краев теста) , дать расстояться 3-5 мин и раскатать в лепешки толщиной 5 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. перед тем как жарить, пирожкам дать постоять еще 20-30 мин.
Ирина Богданова Мыслитель (8914) 13 лет назад
1ст. воды теплой, или кефира, 1ст. л. сахара (без верха), 0.5ч. л. соли, муки примерно 3ст, 2-3ст. л. растительного масла, 50гр. живых дрожжей или1 ст. л. сухих, замесить тесто с душой, тесто должно быть мягким, из теста сделать шарики шт. 15,накрыть пленкой, через 10-15мин. можно формировать пирожки и жарить, масла должно быть минимум пол сковороды, сковорода средней температуре.
Иринка-Картинка Мыслитель (8347) 13 лет назад
Я бы на твоем месте не парилась - сейчас продают готовое дрожжевое тесто! Оно даже очень нормальное, сама пробовала
белочка Мудрец (10139) 13 лет назад
Как я поняла, это чтоб во фритюре жарить? Делаю обыкновенное дрожжевое тесто, жарю во фритюрнице, ну или в кастрюле с большим кол-ом масла
http://www.povarenok.ru/recipes/print/29368/
Лариса, можно без отчестваГений (51439) 13 лет назад
Да, для пушистых объемных пирожков, надо жарить во фритюре. Можно даже из покупного дрожжевого теста.
Гортензия Ученик (172) 13 лет назад
пирожки на кефире-1 бутылка кефира, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, щепотка соли, примерно 4 стакана муки, 1 чайн. ложка соды, неполная для посыпки. Тесто размешать и раскатать, посыпать содой, свернуть и раскатать опять посыпав содой. Свернуть и поставить на час в холодильник, сверху прикрыть полотенцем. После скатывать в шарики, делать лепешки, заполнить начинкой, жарить в хорошо нагретом масле. Мне нравятся эти пирожки, потому-что они получаются легкими и не дают изжогу в отличии от дрожжевого теста. Удачи!
Похожие вопросы