Как вы относитесь к смене религии,к тому что человек нашёл сябя в другой конфессии?
Бытует мнение что это сравни предательству или измене:))?
Но разве закостенелость во взглядах есть "+"? Ведь ничего не меняется только в жизни того,кто не размышляет,не углубляется, и не ищет....А те, кто всячески развиваются, читают различную литературу, склонны к гибкости в своих религиозных убеждениях. И разве это плохо?
имхо канешн
мое личное мнение - такая аллегория
в одной отдаленной местности мальчикофф и деффачек с детства обручают друг с другом и живут они хорошо ли плохо ли вместе всю свою жизнь.. .
но однажды вдруг кому то приходит на ум мысль что его "половина" - вовсе не его половина, ему\ей другая половина нужна!. .
и разведясь начинаюццо вдумчивые поиски своей "половины" настоящей - осознанно обдумываеццо каждый новый нюанс, каждое новое лыко должно вить лечь в новую строку!. . и - когда "половинку" находит - я счастлив за него практически как он счастлив сам!. . 8-)
совсэм дело другое - если из одного брака человек вышел и начал как Лиззи Тейлор прыгать по другим.. .
вдобавок - не приведи господь канешна - с каждого своего нового "брака" будет извлекать себе любую-всякую корысть!. .
назовем его - как он и есть тогда - альфонсом.. .
в религиозной сфере так сказать альфонс.. . 8-)
я высказалсо про религиозну составляющую жизни - могу подобное сказать и о других
А чо такого.. . вчера завкафедрой права в ЛГУ, коммунист ессно.. . а назавтра уже президент с чистой биографией и свечечкой в храме.
Намана.
Я напомню всем, что именно проституция считается древнейшей из профессий.
Отнесусь спокойно и с пониманием. Это все таки выбор человека. Главное чтоб выбор бл осознаным. сам был нкогда протестантом, сейчас я православный. И нисколько не жалею о своем выборе. Хотя есть личностикоторые говорят что предатель.))
опираясь на ответ "Виктора" процитирую Иисуса: "Праведность мудрости подтверждается ее делами". Судите сами: делами, последователь Христа должен равняться на Христа - парадокс) ) есть несколько заповедей, чей смысл не имеет двойственности. . но нарушаем Православием в прямом смысле. . Вы можете спросить какие, и я заранее отвечу: исследуйте библию! Хотя бы Евангелие!
в итоге: есть люди, которые слепо верят в религию (своего рода патриотизм). . и я никого не осуждаю, но слепая вера - это либо 1)не желание изучать, исследовать, либо 2)эгоистический настрой (имеет что то с этого) , либо 3)фанатизм!
у меня перед глазами живой пример (в моей семье) , пожилой человек ушёл в другую религию полностью, с головой, живет в своё удовольствие и я искренне рада за неё, светящиеся глаза, только добро и свет, психологическое здоровье, дай бог ей долгих лет жизни