Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А чем вреден суп быстрого приготовления Ролтон? просто каждый день ем его и интресно чем он вреден

Smaike Ученик (37), закрыт 13 лет назад
вообще реально очень вкусый ролтон привыкаешь к нему
Лучший ответ
Gena Korot Просветленный (34900) 13 лет назад
К сожалению, витаминов и микроэлементов в домашнем фаст-фуде содержится мизерное количество, зато вредных, а подчас и очень опасных веществ полно. Это обусловлено в первую очередь технологией изготовления лапши, каш и пюре. Продукты, предназначенные для фаст-фуда, подвергают дегидратации, то есть убирают влагу путем выпаривания. Разумеется, при таком способе осушения все витамины разрушаются, мясо и овощи становятся бесцветными, теряют запах и вкус. Чтобы вернуть им привлекательность, производители обрабатывают сырье красителями, ароматизаторами и вкусовыми добавками. Яичную же лапшу перед сушкой обжаривают в растительном масле, что придает ей канцерогенные свойства и резко повышает калорийность продукта--в одной порции лапши содержится около 500ккал.

Казалось бы, одна тарелка такой сытной еды должна отбить голод на многие часы, но--увы--химия, содержащаяся в растворимых супах, в частности, глютамат натрия и его "помощники", только возбуждают аппетит, поэтому через некоторое время голод вернется. Конечно, частое поглощение столь питательной, но бедной клетчаткой и витаминами пищи приведет к нарушениям работы кишечника, ухудшению состояния кожных и волосяных покровов, гастриту и даже язвенной болезни.

Детям фаст-фуд вообще противопоказан: у них "Роллтон" и подобные ему могут вызвать сильные аллергические реакции, так что, прежде чем приобрести на обед пестрый пакетик или привлекательную коробочку, задумайтесь, стоит ли ваше здоровье такого сомнительного удовольствия.
Остальные ответы
Тяпа Искусственный Интеллект (212150) 13 лет назад
Там множество пищевых добавок и красителей. Химии, в общем.
Дэгет Лебедева Гуру (3489) 13 лет назад
глутомат натрия, который Вам так нравится и который вызвал привыкание, очень опасное вещество
Элина Тарабанова Мудрец (15199) 13 лет назад
а привыкаешь к нему потому что они туда monosodium glutamate пихают. Эта добавка вызывает зависимость, имеет кучу побочных действий (у меня, например, сердцебиение учащается и дышать трудно после еды с ней) . Она может вызвать аллергии, увеличивает риск сердечных заболеваний и рака. Хватит гадость жрать. Я тоже когда - то любила эту гадость, но потихоньку слезла с нее.
Бонд007 Просветленный (23289) 13 лет назад
В Ролтоне опасны не макароны, они обычно не чем не хуже обычной вермишели магазинной, а опасно масло и хмические добавки в бульонном порошке. Добавки могут вызывать обострения хронических заболеваний, увеличивают вероятность онкологических заболеваний. В умеренных колличествах здоровым людям супы не причиняют вреда сами по себе, но в купе с плохой экологией, и другой химией могут способствовать появлению некоторых заболеваний.
Kirill Odding Мудрец (10709) 13 лет назад
Совсем он не вреден
проблема не в самом супе, а в том что ты ешь Только этот суп.
Пища должна быть разнообразной: и овощи, и мясо, и рыба и фрукты.
В древнем Китае была такая очень болезненная казнь: осужденному давали есть только очень вкусное мясное блюдо и больше ничего.
Павел Ихалайнен Искусственный Интеллект (107209) 13 лет назад
вредность в том что в нем почти нет мяса кладите побольше сметаны это компенсирует немного
лика Профи (534) 13 лет назад
Всем нам когда нибудь приходилось есть бичи, или другие продукты с консервантами. После употребления как следует законсервированного приправой бича, обратите внимание, обычно хочется спать, если консерванта было слишком много может даже начать мутить, возникнет сухость во рту. Особенно хорошо это демонтсрируют пельмени "малышок" - в некоторых упаковках достаточно всего 300гр для достижения столь хренового состояния, что словами не передать. Отчего это происходит?

Цитата:
Глютамат натрия — это натриевая соль глютаминовой кислоты. Сама глютаминовая кислота — это одна из аминокислот, из которых состоят белки нашего тела. И те белки, которые мы едим. И натриевая соль глютаминовой кислоты есть в мясе, рыбе, овощах, сыре и многих других продуктах. Так что вещество это — родное для организма
Serg Havr Искусственный Интеллект (190696) 13 лет назад
Последнее полезное ели в допетровскую эпоху. А как западные стандарты стали в рот пихать, так и зубы кариесом пошли, и лысины засверкали, и потенция с рождаемостью перестала стыковаться. Полезного давно ничего нет. Теперь что в брюхо залезло, то и полезно.
usv Оракул (96026) 13 лет назад
Если не высыпать специи из пакетика которые содержат глутомат натрия, то вреда никакого. Для вкуса лучше добавляй другие безопасные добавки...
альфа бета Знаток (395) 13 лет назад
Соли много - вот и вкусно. К ожирению и аллергии приводит такая еда
Похожие вопросы