Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит ущербный и, кто считается ущербным? Пенсионеры ущербны?

Галина Филянова Мудрец (10101), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Получается, все, кто доживает до пенсии, ущербны? Тогда и многие наши руководители ущербные люди?
Лучший ответ
wildh0g Гуру (4147) 14 лет назад
"Ущербны"? Слово неоднозначное. Есть инвалиды, есть пенсионеры, есть алкоголики, есть наркоманы. Каждый из них "ущербен" по-своему. Но по-настоящему "ущербен" тот, кто при этом хочет жить за счёт других (если может иначе) и проклинает всё то доброе, что общество для них делает.
Клянчащие деньги попрошайки ущербны.
Галина ФиляноваМудрец (10101) 14 лет назад
А, если Вы остались без работы после сокращения, а до этого трудились в поте лица? Жалкие пособия по безработице - признак ущербности? Такое может быть только в России. Вы сами не уважаете ни себя, ни окружающих вас.
Vitalik Guglov Оракул (78413) присоединяюсь!
Руслан РусланычМастер (1457) 6 лет назад
Для меня ущербный - это человек, который своими поступками и деятельностью приносит ущерб чужому здоровью или имуществу.
Евгений КазаковУченик (191) 4 года назад
Но по-настоящему "ущербен" тот, кто при этом хочет жить за счёт других (если может иначе) и проклинает всё то доброе, что общество для них делает.
Клянчащие деньги попрошайки ущербны.
WILDH0g- дети тоже что-то клянчат у родителей, порой и мы что-то у кого-то клянчим, слушайте по вашей логике все ущербные!? И даже вы представляете! Вот так парадокс, сказал ущербным смотря на себя в зеркало, смотрите чаще на себя.
Остальные ответы
Irlit Мудрец (10611) 14 лет назад
Пенсионера не ущербны, а малообеспечены, а ущербны люди с недалекими взглядами.
__КатюФФка__ Мастер (1172) 14 лет назад
Ущербный, по-моему скромному мнению, это моральный урод. Думаю, что ущербный, понятие, которое вызывает ассоциацию "человек умственно отсталый". Пенсионеры не ущербны!
Olga_174_94 Профи (753) 14 лет назад
Человек, который не делает для себя ничего хорошего, а ещё и делает плохое другим. Я считаю пенсионеров не ущербные люди
Эль До Рада Просветленный (24895) 14 лет назад
Пенсионеры ущемлены, а не ущербны. Ущербны низкокультурные люди или в прямом значении - инвалиды, но как я понимаю, вы не об инвалидах спрашиваете
Александр Знаменский Просветленный (26942) 14 лет назад
Щербина - выемка, выбоина. Быть ущербным, значет иметь недостатки (Физические, умственные и т. д.) . Пенсионеров (я имею ввиду слой общества) можно назвать обделенными, но никак не ущербными. Я сам пенсионер, а вот сижу на майле и ущербным себя не считаю, да и никто, даже наша молодеж меня таким не считает. Иногда в компе я и покруче них бываю.
Vitalik Guglov Оракул (78413) 14 лет назад
вообще родиться в нашей стране - значит вырасти ущербным...
Елена Мудрец (13672) 14 лет назад
Ущербный значит со щербинкой, с изъяном... Пенсионеры не всегда с изъяном. Есть и богатые пенсионеры ( если вы о маленьких пенсиях в России ). Я бы назвала душевнобольного ущербным человеком.. . или инвалида без руки.
Есть морально опустивщиеся люди : физически нормальные, а в голове и на душе -грязь, мерзости. Не умеющие сдерживать свои низменные инстинкты.. .
Безвольные, слабохарактерные люди тоже ущербны. Они не смогут сделать что-то важное, в нужный момент, струсят.. .
Есть неграмотные, необразованные люди. Конечно они тоже как и больные не все могут. Они тоже ущербны... Например, не смогут стать директором банка, или менеджером крупной компании, даже если будет возможность...
Мещанин из Камышина Гений (78855) 14 лет назад
"Единственной властью в стране, является ее - народ" Конституция РФ.. . Кто сейчас является властью в стране?. . Народ?. . Нет?. . Значит, народ - лишен прав. . Или ущербен..
дмитрий промо Знаток (419) 14 лет назад
Страну в которой общество и правительство не заботятся об своих стариках, матерях и отцах можно назвать ущербной. А значит ущербны и руководители. А называть ущербными пенсионеров - это неуважение, и прежде всего к себе.
_.\*!*/._ Знаток (396) 7 лет назад
Ущербный человек этот тот кто не дожил до ста лет. Чело-век (100 лет). И чем больше он не дожил, тем больше его ущербность. Ущербный человек не доживает до ста лет, и умирает от болезней сердца, он не настоящий человек, а шала век. Шала значит не настоящий.
Руслан Русланыч Мастер (1457) 6 лет назад
Ущербный - это тот, кто своей деятельностью и делами приносит ущерб чужому здоровью, и имуществу.
Похожие вопросы