Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как в домашних условиях почистить светлое пальто? 70% шерсти

leikki Мыслитель (6038), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Вот и Весна Высший разум (844709) 14 лет назад
Статья из интернета "Режим стирки: 50 градусов, без отжима

Белое пальто, купленное за смешные деньги на распродаже, я носила с гордостью целую неделю, до того момента, как оно приобрело серый оттенок. На бирке предписывалась исключительная чистка. Платить за подобное мероприятие цену, практически равную той, что я отдала за само пальто — было верхом расточительства — и я запустила его в стиральную машину, выбрав щадящий режим с запретом отжима. Вынув пальто из барабана, я расправила его и повесила на вешалку-плечики. Вода стекла, не оставив сильных заломов на ткани. После этого я отгладила его еще мокрым через марлю и повесила на лоджию сушиться. Уже через сутки пальто было как новое! Совет: Проглаживая мокрое пальто утюгом, ни в коем случае не растягивайте ткань — иначе оно деформируется и придется снова его мочить для усадки.

Но я бы не рисковала, и сдала в химчистку.
Остальные ответы
Евгения Коротаева Мудрец (15871) 14 лет назад
химчистка - хороший вариант.
Можно еще аккуратно нанести специально взбитую пену из порошка "ВАниш" для ковров, а потом собрать пылесосом.
Людмила Самойлова Гуру (4963) 14 лет назад
У меня белое пальто и я его раз в год отдаю в химчистку. Ношу не постоянно, так что хватает. Чистить можно до 6 раз. Последний раз, из 4-х почистили неважно. Думаю в следующий раз воспользуюсь советом Nice woman, уже будет не жалко, но 50 градусов для шерсти думаю многовато, попробую на 30 град. А вот пылесосом с Ваниш я бы не стала.
Похожие вопросы