Знакомые предлагают купить четвертину туши свиньи, какую лутше часть взять переднию или заднию?
где меньше костей и больше мяса, никогда не покупала тушами, а взять и перед и зад денег сейчас нет!!!!вот думаю что лутше?
Конечно заднюю, она не жирная и мяско там очень вкусное, а передняя часть жирная . Я беру только заднюю часть туши.
Лутше писать "луЧше", "переднЮЮ" и "заднЮЮ"
Берите заднюю часть. Мяса больше, костей меньше, присутствует вырезка, если свинья не жирная будет отличная брюшина на буженину. Опять таки окорок очень приличный. А в передней части очень много костей, так называемых антрекотов на кости. Единственный плюс шейная часть, но она больше подходит для шашлыков. Для мяса "впрок" нет ничего лучше задней части.
Меньше костей и больше мяса. . Если мясо нужно не для котлет и прочих изделий из фарша - берите задок. Жарка, запекание, тушение, маринование - лучше задка нет.
На любителя. Передок, это и ребрышки и грудинка. Задняя часть окорок, там мяса больше будет.