Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Англ.яЗ.В чём разница между предлогами By и With?как научиться их отличать.

вот например, The sky is covered with clouds. The child is covered by a blanket by his mother. Как научиться их отличать?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Вы имеете ввиду passive, который у вас и употреблен в примерах. C помощью предлога by указывается исполнитель действия (это чаще всего живое существо или собирательное, например, компания, толпа и т. п. )
This book was written by Pushkin. This house was built by my grandfather .
А with употребляется со словом, обозначающим инструмент или материал, вещество.
It was made with simple tools. His shoes were covered with dirt.
Перед словом, обозначающим материал, из которого сделан передмет, ставят предлог of : The table is made of expensive wood.
Во втором предложении я бы написала The child is covered by his mother with a blanket.

Ученик

Добавлю свои 5 копеек, как разбор частного случая, когда речь идет о предметах, которые применяет человек. "With" - это "с помощью", указывает на орудие. "By" - это "при помощи", указывает на косвенное воздействие. Проверка употребления лежит в русской грамматике. "С помощью"- а это "with", применяем тогда, когда русскую конструкцию можно заменить прямым дополнение в творительном падеже: "с помощью молотка - молотком", значит "with". "При помощи"- а это "by", пишем тогда, когда аналогичную конструкцию в творительном русском не постороить. Допустим, что "звонок с помощью телефона",- это "with". Строим русскую конструкцию с творительным падежом: "звонок с помощью телефона, - звонок телефоном". Это не годится, поэтому, звонок "при помощи" телефона и это "by".

Ученик
14лет

by-это сделанный кем-то например photo by me-фото сделанное мной
with-с кем-то, чем-то например I cook with my mother-я готовлю со своей мамой

Источник: мой мозг)