Позитрон
Мыслитель
(6489)
14 лет назад
Позволь мне ответить на твой вопрос, дорогой Break Man. Очень хорошо, что всё больше и больше молодых людей задумываются о том, что такое Любовь. Кстати, если ты думаешь, что ответ на твой вопрос очень сложен, то ошибаешься. Он прост. И даже очень прост.
Вот скажи, если мужчина говорит, что любит женщину (или она его) , но при этом надеется лишь что-то получать для себя, иметь какую-то выгоду. Как ты думаешь, это любовь? Конечно нет! Ну, а если человек ради любимого (любимой) жертвует чем-то СВОИМ? Это любовь? Да! Конечно да! Несомненно это её проявление. ЛЮБОВЬ ИМЕЕТ ЖЕРТВЕННЫЙ, А НЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ХАРАКТЕР! Самое дорогое у человека жизнь.. . Согласен? Следовательно, жертвующий своей жизнью ради любимого (-ой) (если это действительно нужно !), проявляет наивысшую степень Любви.. . Так воин в бою, кладя свою жизнь за Родину, проявляет Любовь к ней. "Нет выше той Любви, чем если кто душу (жизнь) свою положит за други своя"... Это слова Самого Иисуса Христа, дорогой Break Man. Он Сам пожертвовал Своей жизнью ради спасения человечества.. . А Он был безгрешен.. . Вот так.. . ЛЮБОВЬ - это ЖЕРТВЕННОСТЬ, а Любить по-настоящему - это жертвовать! Только жертвовать нужно СВОИМ, а НЕ ЧУЖИМ. Сам Бог есть Любовь! В Библии так и написано. Почитай. Очень советую, не пожалеешь.
Ответил я на твой вопрос ?
Счастья тебе в жизни и настоящей жертвенной Любви !
Источник: Священное Писание Нового Завета; телебеседы митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла (ныне патриарха Московского и всея Руси).
любовь фатьяноваУченик (104)
7 лет назад
любовь-дар. Можно обчитаться, ЛЮБВИ не будет. Да," Любовь долготерпит не завидует не превозносится не ищет своего.." Умник)
Аким НамУченик (142)
6 месяцев назад
Это банальные вещи, к сожалению любить сейчас максимально не просто. Как можно полюбить человека, жертву собой, если ему все равно) единственное что возможно скажет это :"Спасибо" и то не всегда) нельзя жертовавать своей жизнью ради того, кто тебя же не любит или пользуется твоей любовью как это делают 99 процентов населения России. К сожалению выродки которые живут сейчас, понятия не имеют что такое любить, разбрасываютсч лишь словами) дорогой или дорогая я тебя так люблю, а под этими словами кроется гниль. Настоящая гниль, это лишь пустые слова) верить людям сегодня уже нельзя, лишь смотреть на поступки. Хотя люди такие твари, что притворяются оооочень хорошо) иногда даже умелый психолог этого не поймёт
что такое любовь объясните мне!!!!