Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая расцветка у кошек считается редкой???

*** Гуру (4753), закрыт 14 лет назад

Шоколад это редкость ??
Лучший ответ
Остальные ответы
Сергей Мыслитель (6573) 14 лет назад
Достаточно редкая. Кстати, а как эта порода называется ?
***Гуру (4753) 14 лет назад
британка
на вашей фото не то что британки, но и никакого шоколадного окраса не видно!
Юрий Максимов Оракул (74648) 14 лет назад
Окраску кошек: наиболее невероятные варианты

Благодаря постоянному скрещиванию и различным экспериментам, фелинологам удалось вывести массу кошачьих окрасов, многие из которых выглядят просто потрясающе и необычно. Хотя, генетика окрасов кошек даже наиболее неординарные расцветки без разницы сделала стандартными для конкретных видов: этим стандартам должен соответствовать не только лишь окраску кошек, но еще и цвет их мочек носа, подушечек лап и окраска глаз, и лишь это строгое соответствие может считаться доказательством истинной принадлежности кошки к какой-либо породе.

В целом, окраску кошек до конца устанавливается только к 6 месяцам жизни котенка, и до этого времени весьма трудно определить, какого окраса будет его шерсть. К тому же, отдельные расцветки (к примеру, черепаховый окраску кошек или кремово-голубой) являются зависимыми от пола, и их возможно найти лишь у кошек или лишь у котов. Иные окрасы напрямую связаны лишь с определенной породой. К примеру, дымчатый лиловый окраску кошек почти совсем не свойственен британцам, впрочем для этой породы уже выведены подобные дымчатые разновидности, как "темный дым" и "голубой дым".
я не поняла,а где ответ на вопрос??
Юрий Максимов Оракул (74648) Какая расцветка редкая? Так и ответ: сегодня одна, завтра другая... Наплодятся кашимистые - редкими перестанут быть... У вас классный котяра, мне понравился... И не важно, как этот окрас называется, главное чтоб он был, душу и глаз радовал... У меня котяра полосатенькая, как в рекламе вискаса, только лохматость поболе... Люблю ее и Все! И она меня тож вроде! Хотя, кто их знает, кошки сами по себе гуляют! :)))
LOVE Z.Счастливая в его руках Гуру (2897) 14 лет назад
У меня кошка 3х цветная. У нее котенок был темнокоричневый, на свету видно было. А так казался черным.
Savanna Оракул (78401) 14 лет назад
Шоколад-довольно распространённый окрас... Ничего эксклюзивного.
Про "редкость" окрасов... Это смотря в какой породе.
К примеру, для персидских кошек редким и потому особо ценимым считается лиловый окрас (нежно лавандовый). Для британов довольно редок нежный окрас фавн (светло-бежевый) или ещё циннамон (цвет корицы). У мейн-кунов не так часто встретишь белый... Да мало ли... Что является редкостью для одной ороды, совсем не фишка для другой. А домашние Мурзики могут демонстрировть саммую широкую и разнообразную гамму окрасов-чистый коктейль. Там чего только не понамешала мать-природа.
Марина... а на вашем фото милое животное, но ни британской короткошерстной оно не является по ряду признаков, ни шоколадным окрасом не обладает... Увы.
с чего вы решили что это фото моей кошки?? это фото взято с инета
Savanna Оракул (78401) И судя по всему-тут все экстрасенсы и должны догадаться откуда фото? Да мне вообще всё равно чей это Мурзк...суть моего ответа не в том. А в одном из вышестоящих комментов вы написали и породу и окрас...это комментарий к тому сообщению.
Марина Колинько Профи (666) 14 лет назад
я слышала, что редкие - трёхцветки.
а ваша кошечка хорошенькая) мне такой окрас ооочень нравится!)))))
Алла Гуру (2865) 14 лет назад
Очень редкий окрас черно-синий. Мой кот был черным, но на солнце его шерсть казалась синей. Ветеринары удивлялись.
Похожие вопросы