МАМА ВАНИ И ТАНИ
Просветленный
(30107)
16 лет назад
Крем из копченой семги
Крем из копченой семги
Время приготовления: 30 мин.
Европейская кухня;
Необходимые продукты:
семга копченая или кета - 100 г филе
сливки густые - 350 г
желатин - 5 г
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
соль - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
Рыбу нарежьте кубиками и взбейте в блендере в пюре. Сливки взбейте с солью и 2/3 смешайте с рыбным пюре.
Желатин залейте холодной водой, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане. Охладите, добавьте к рыбной массе. Выложите массу в креманки и охладите.
Оставшиеся взбитые сливки смешайте с укропом
При подаче оформите рыбный крем сливками и вареными креветками.
* Крем можно разложить на бутерброды или блинчики и подать к коктейлю.
Источник: www.millionmenu.ru
Лебединский Паша
Мастер
(1781)
16 лет назад
Крем из копченой семги
Необходимые продукты:
семга копченая или кета - 100 г филе
сливки густые - 350 г
желатин - 5 г
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
соль - 1/4 ч. ложки
Рыбу нарежьте кубиками и взбейте в блендере в пюре. Сливки взбейте с солью и 2/3 смешайте с рыбным пюре.
Желатин залейте холодной водой, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане. Охладите, добавьте к рыбной массе. Выложите массу в креманки и охладите.
Оставшиеся взбитые сливки смешайте с укропом.
При подаче оформите рыбный крем сливками и вареными креветками.
* Крем можно разложить на бутерброды или блинчики и подать к коктейлю.
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СЕМГИ
Компоненты: На 2 порции 300 г филе копченой семги, очищенного от кожи и нарезанного кубиками, 2 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука, по 1 столовой ложке мелко нарезанного зеленого и красного сладкого перца, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени кориандра, 2 листа зеленого салата, 1/4 стакана растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/4 стакана охлажденной кипяченой воды, соль.
Приготовление: Тщательно перемешать все нарезанные продукты, заправить их смесью масла, воды, лимонного сока и соли. Перед подачей положить горкой в салатник, выстланный листьями зеленого салата