Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем замачивают горох перед тем как сварить?

Алина М. Мастер (1209), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
разницы во времени при варке я не заметила... всё равно долго варится
Лучший ответ
Oksana Просветленный (22730) 13 лет назад
Одна из основных причин, по которым люди часто избегают включать в свой постоянный рацион горох и другие бобовые – длительность приготовления и проблемы с перевариванием. После плотной бобовой трапезы нередко возникают ощущение тяжести в желудке и метеоризм. Причина неприятностей – присутствие в бобовых олигосахаридов, которые очень трудно растворяются в воде и желудочном соке. Бобовые нуждаются в длительном вымачивании перед готовкой, что делает их более мягкими.
Однако время предварительной подготовки можно сократить до 4 часов, если каждые полтора-два часа менять воду и промывать зерна под струей проточной воды. После того, как бобовые поварятся в кипящей воде 5-7 минут, следует снова промыть их в дуршлаге и залить кипятком. Этот способ позволяет удалить большинство компонентов, вызывающих образование газов и нарушающих работу кишечника. Полезные же вещества вроде клетчатки и железа сохраняются. Не стоит солить воду до того, как бобовые будут готовы, а также добавлять различные приправы: все это затрудняет размягчение зерен.

"...в семенах бобовых содержиться большое количество крахмалов. Часть их относится к типу олигосахаридов. ..Олигосахариды плохо усваиваются организмом, но прекрасная пища для бактерий толстой кишки. ..Замачивание бобов приводит к разбавлению олигосахаридов водой. Чем дольше ...тем меньше олигосахаридов в них остается. Промывание бобов после замачивания в холодной воде сделает последствия их употребления еще более безопасным для вашего кишечника и окружающих людей. ..Десятиминутная варка на сильном огне ...позволяет уничтожить химические вещества, угнетающие активность ферментов ...
Aleksandra AndronovaУченик (124) 6 лет назад
выходит крахмал
Остальные ответы
ЮРА 18RUS Мудрец (14450) 13 лет назад
Быстрее варится
Источник: Сегодня-гороховый суп
Влад ЗахаровЗнаток (371) 4 года назад
Замачиваю не для этого!
\ Мастер (1486) 13 лет назад
Быстрее варится.
Влад ЗахаровЗнаток (371) 4 года назад
Замачивают не для этого!
Юлия Мастер (1760) 13 лет назад
что бы при варке от высокой температуры он сказу не развалился
Ольга Филистова Мыслитель (6571) 13 лет назад
Ёпрст! Чтобы потом быстрее сварился! Я и фасоль вымачиваю почти сутки.
Влад ЗахаровЗнаток (371) 4 года назад
Ёпрст замачивают и промывают не для этого!
Vladislav Мыслитель (5006) 13 лет назад
Что бы быстрее сварился.
А так, без замачивания, ты очень долго его варить будешь и не факт что он не будет твёрдым.
Виктор Смит Мыслитель (9086) 13 лет назад
можно и не замачивать но варить будеш неделю хе-хе-хе-хе, а в дешовых столовках тоже не замачивают но для того что бы он разварился добавляют соду в качестве катализатора
Красавица южнаяИскусственный Интеллект (202980) 13 лет назад
Я не замачиваю и варю вовсе не неделю, и при этом он у меня всегда разваривается.
Димас ЛосевЗнаток (289) 9 лет назад
Никогда не замачиваю горох, так промываю слегонца и закидываю вместе с мясом кладу на всё через 40 мин добовляю овощи и через 20 мин гороховый супец готов. Горох разваривается в пыль:)))))))))))))))))))))))))
счастливая Гуру (4155) 13 лет назад
Время варки сокращается и форма сохраняется! я предполагаю
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314678) 13 лет назад
Не замоченный горох будет ещё дольше вариться
валентина*** Мастер (1853) 13 лет назад
Сейчас продается прекрасный горох половинками, который не нужно замачивать и долго варить.
елена сорокина Ученик (124) 8 лет назад
Без замачивания большие проблемы с кишечником после угощения таким супом. Проверено!
ЯРОСЛАВ ОЛЕГОВИЧ Знаток (286) 8 лет назад
Его при засейке обрабатывают мышьяком, поэтому перед варкой все крупы или бобовые нужно отмачивать! А мышьяком обрабатывают для того чтоб их не растощили грызуны живущие в поле!
Петя * Профи (606) 3 года назад
Ну вот, а нас учили в ВШП горох, помыть, замочить и потом варить в той же воде..))
Похожие вопросы