Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько по времени расстаивать тесто для хлеба после первого замеса при комнатной температуре(не жарко)

наташа швец Мастер (1753), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ажорес Просветленный (33985) 14 лет назад
Если ставлю на прессованных дрожжах, то первое обминание делаю через два часа, второе ещё через час, через четыре часа готово. С сухими проще, обминается один раз, через час, через пару часов готово. Заводить дрожжи ОБЯЗАТЕЛЬНО тёплой водой и тесто держать в тепле, оптимально градусов 25
Остальные ответы
Ольга Шока Мыслитель (6647) 14 лет назад
хлебопечка минут сорок выстаивает перед вторым замесом
зинаида Мастер (1593) 14 лет назад
Примерно по часу после замеса и расстойки . Наберите "Просто хлеб" или "Чиабатта".
Анастасия Вильчинская Профи (993) 14 лет назад
Пока не поднимется вдвое. Время зависит от разных факторов - температура в помещении, количество и качество дрожжей, количество сахара, консистенция теста...
Красавица южная Искусственный Интеллект (203007) 14 лет назад
Как только тесто подошло один раз, осадите его и снова дайте подойти. Время зависит от дрожжей и температуры в помещении.
Только его ЛЕДИ Профи (666) 14 лет назад
Нужно чтоб 2 раза поднялось. Затем перекладываю в форму, как поднимется ставлю в духовку и выпекаю!
Похожие вопросы