александр речкин
Просветленный
(26651)
14 лет назад
Как избавиться от мелких костей в рыбе ?
Способ приготовления:
Рыба является не только очень вкусным, но и очень полезным продуктом. Любой вид рыбы содержит большинство незаменимых питательных веществ, необходимых человеку. Кроме того, рыба является источником большого числа витаминов, в частности, витаминов В-комплекса, важнейших минеральных веществ - кальция, фосфора и железа, а также микроэлементов: селена, цинка и йода. Но в некоторой рыбе есть большое количество мелких костей, которые делают процесс ее поедания достаточно сложным и даже не безопасным.
Избавиться от них можно следующим способом:
Разрежьте рыбу вдоль хребта (там в основном находятся мелкие косточки) . Возьмите лимон, порежьте его кольцами и вложите в разрез. Оставьте рыбу на некоторое время, в зависимости от ее размера. Секрет заключается в том, что лимонный сок растворяет кальций, поэтому мелкие косточки должны раствориться, а крупные станут мягкими.
Олег Бреусов
Ученик
(159)
9 лет назад
Мороженую сельдь оттаиваем в холодильнике Очищаем от кожи, вычищаем внутренности, отделяем филе от костяка и крупных реберных костей, режем на порционные куски укладываем в посуду остается только залить рассолом который делается из кипятка в который опускаются пряности (Лавровый лист душистый сладкий перец кориандр тмин и вообще все что вам нравится можно добавить щепотку горчичного порошка), соли и сахара остужаем до комнатной температуры добавляем в рассол уксус и лимонную кислоту. И всей этой смесью заливаем нашу рыбу. сверху как изюминка булькаем несколько ложек растительного масла или олии. Накрываем крышкой и в холодильник на 2-3 дня. Результат превзойдет все ожидания. Пропорции не указывал ибо у каждого свой вкус о котором не спорят.
Неизвестно
Знаток
(399)
8 лет назад
вопрос был в другом!!! при чём здесь рецепт как солить и мариновать э то я и так умею и даже лучше вас знаю ка кэто сделать потому как семья очень рыбная и едим рыбу в любых видах а если хотите я вам ещё лучше рецептик скажу назвал его (сельдь по павловски) так как фамилия моя павлов друзья на ура едят и на праздниках спрашивают прий дём если твоя фирменная павловская сельдь будет на столе!! нравится всем! а делать её не больше получаса и готова! получается очень вкусная пряная сельдь не хуже чем заводская и так же нарезана мелко дольками без основных костей единственное как ни пытался так и не смог найти информации как же всё таки мелкие кости убрать! но с химией конечно же не связываюсь однозначно! а так рецеп-т на килограм сельди то бишь 3-4 рыбины ( на литр воды 4 столовых ложки соли с горкой, перец горошком по вкусу я ложу щепотку горошин 10-15 может где то так, лавровый лист 3-4 листика, и всё! всё это довожу до кипения можно даже покипятить с 5 минут, потом остужаю получается очень душистый крутой солевой раствор он то нам и нужен! разделанную рыбу как люди описывали выше на две филейки потом я эти филейки разрезаю поперечными лоскутами шириной ну где то около сантиметра получаются кусочки как раз такие же как и в баночках магазинных один в один, так вот эти все мелкие кусочки заливаем остывшим рассолом ровно на 10 минут не больше иначе пересолите!!! так же если кто хочет что бы получилась рыба маринованная можно добавить в рассол обычного уксуса 70 процентного с треть чайной ложечки ну на вкус рассол получается кисленький немного и это нормально только не переборщите, ну и мало если тоже не получится маринованной! мы раз попробовали с уксусом теперь только так и делаем! теперь после того как прошло 10 минут мы сливаем весь рассол кстати если рассол с уксусом то он станет мутно белым! не страшно так и должно быть! так дальше поехали слили раствор сразу промыли рыбу можно сначала проточной водой потом кипячёной ну тут как кому нравится естественно не горячей а холодной водой но промыть обязательно иначе пересолите! потом добавляем подсолнечного масла, а сколько ну это по вкусу! кстати масло кроме вкуса не даёт рыбе заветриваться и терять презентабельный вид! и теперь самая главная фишка без которой эта рыба будет не та!! лук!!! режем на килограмм рыбы одну большую луковицу полукольцами! кто любит лук можно и две ну мы обходимся одной! нарезаем полукольцами и варим в простой немного солоноватой воде в общем воду для варки лука нужно посолить и добавить уксуса как для шашлыка делаете (слабосолёной, слабокислой) КОРОЧЕ ЧТО-БЫ ЛУК ПОСЛЕ КИПЯЧЕНИЯ ИМЕЛ СЛАБОСОЛЁНОКИСЛЫЙ ВКУС И ХРУСТЕЛ! ВАРИМ РОВНО 5 МИНУТ!!! ЛУК НЕ СВАРИТСЯ В КАШУ А ИМЕННО РАЗМЯКНЕТ НЕМНОГО И БУДЕТ ХРУСТЕТЬ! НУ ВОТ И ВСЁ ДАЁМ ЛУКУ ТАК ЖЕ ОСТЫТЬ ЕСТЕСТВЕННО ВОДУ СЛИВАЕМ В КОТОРОЙ ОН ВАРИЛСЯ промывать не обязательно! ПОСЛЕ ДОБАВЛЯЕМ В ТУ ЖЕ СЕЛЬДЬ! ВОТ И ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!!! ДРУЗЕЙ НЕ ОТТАЩИШЬ ГАРАНТИЯ! ВОЖУСЬ Я РОВНО 25-30 МИНУТ ОТ И ДО С РАЗДЕЛКОЙ РЫБЫ!! ПРИНОРОВИЛСЯ УЖЕ ЗА СТОЛЬКО ЛЕТ!