Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

У собаки светло -желтый кал. Что делать?

Знаю что это может быть при недостаточности поджелудочной железы, бродильной диспепсии, но нет пока возможности добраться к ветеринару нормальному, тот что живет неподалеку плохо разбирается в этой породе и то что может помочь другому у нас вызывает аллергию (живу в деревне), порода шар-пей 1 год, кормлю натуралкой (отварной рис и гречка с добавлением кролика и индюшки, цветная капуста, броколли, нежирный творог), костей куриных и прочего не даю.Почитала, что это может быть из за капусты цветной и броколли, не даю, но все равно цвет не меняется и кал не имеет выраженных границ,кормов тут нормальных нет, а травить Чаппи,Педигри не хочу.Может есть какое-либо лекарство?И как поменять рацион, на вид здоровый кобель, аллергии у нас нет.На сухой корм переходить не хочу,

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Есть такое средство "МАЛАВИТ",вполне людское лекарство. Возьмите Малавит в растворе, не пастой. Накапайте 3-5 капель в столовую ложку с водой. Деате собаке. Класная штука даже для профилактики. Мы даже от чумки отпаивали. Он не повредит, если не передозируете, зато поможет организму с любой заразой справиться.

Мудрец
14лет

Нет. это конечно ненормально. Я бы не на поджелудочную грешила, а на печень. А почему сухой корм не хотите попробовать? У вас такой бережный рацион, что больше мне ничего в голову не приходит. В любом случае, если доберетесь к врачу, сдайте биохимию на печеночные показатели.

Знаток
9лет

не слушайте дебилов о жкт, узи и таблетках- с псом все нормально. у самого шарпеище. кормил гипоаллергенным brit, но тоже задумался о натуральном питании. кормил месяц мясом говядины или индейки с гречкой и прочим. та же история со стулом. песочного цвета, не слишком крепкий. только вернул обратно на корм- на следующий же день стул исправился.

Профи
14лет

Печень однозначно. А хорошие корма не так уж и плохо, зря вы...

Мыслитель
14лет

думаю что всё нормально.... а при такой еде он такого цвета и будет... в основном его осветляет творог и рис.... а молочные всегда так осветляют.... считаю, что нет причин для беспокойства.... а кормами я своих не кормлю... разве что вот сегодня варила кашу и туда добавила витамины для животных....