Подскажите рецепт шоколадной колбаски с орехами какао и детской смесью ?
А детская смесь зачем?
Шоколадная колбаска:
На слабом огне растопить 200 г сливочного масла, добавить 1 ст. сахара, 3 ст. л. какао-порошка, немного молока, прокипятить 3-4 мин. , остудить. В остывшую массу, всыпать 150 г печенья и 50 г грецких орехов, измельченных скалкой. Массу хорошо перемешать и выложить на пергаментную бумагу, сформировать колбаску, завернуть и положить в холодильник. Затем порезать на кусочки, как колбасу.
Можно со сгущенкой попробовать.
Наверное вы ищете вот этот рецепт?
Масло слив. - 200 г; молоко - 0,5 стакана; сухое молоко (или детская сладкая смесь Малютка) - 1 пачка; какао - 3 ст. л; сахар - 0,5 кг; рассыпчатое (песочное) печенье - 200-300 г; стакан резан. орехов.
Смесь 1.
Орехи и печенье измельчить, добавить "малютку" и какао, хорошо перемешать.
Смесь 2.
Отдельно соединить молоко, сахар (если готовите с "малюткой", то сахара возьмите половину нормы) и масло, разогреть на огне и довести до кипения.
Горячую смесь 1 соединить со смесью 2, быстро замесить тесто.
На листы фольги выложить некоторое кол-во теста, раскатать колбаской, закатать в фольгу и поместить в морозилку для замерзания.
Еще вот здесь посмотрите в комментариях:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=29-recept-Sladkaia-kolbaska
Я это трецепт как и многие помню с детсва, но очень часто я его делала не из печенья, а из детского питания "Малютка" (даже не знаю продаеться оно сейчас или нет?) . Добавляла туда много грецких орехов, пачку сливочного масла и какао. Вкус был потрясающим.
Домашние конфеты трюфели:
1 пачка детской смеси "Малютка" или сухое молоко смешать с сахарной пудрой, 1 пачка размягченного сливочного масла, 1 мороженное. Все смешать, добавить какао, скатать шарики, обвалять их в какао и поставить в холодильник.
Мишка на севере по- домашнему:
1 пачка детского питания, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. молока, 0,5 ст. молотых орехов, 100 гр. масла, 3 ч. л. какао.
Все смешать, придать форму, поставить в холодильник. Затем облить шоколадом.
Я знаю только такой рецепт колбаски, часто ее делаю по этому рецепту
Сладкая колбаска
Состав
печенье песочное - 300-400 г,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г) ,
молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)
Приготовление
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
Грецкие орехи крупно порубить.
Соединить печенье с орехами.
Какао соединить с сахаром и перемешать.
К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Хорошо размешать шоколадную массу.
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой) .
Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г) : шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!) .
На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке
2 п печенья, 1 ст сахара, 2 ст л молока, какао, 250 гр растопл. слив. масла. можно с орехами.