Марианна Быстрицкая
Оракул
(94922)
14 лет назад
моя мама прожила пол жизни в Азербайджане и она называла это "кавказким пловом" и меня этому научила.
1. сначала отвариваете рис слегка. (и слегка посолить)
2. берёте другую кастрюлю и нарезаете в неё кусочками сливочное масло.
3. кладёте слой риса, затем слой сухофруктов.
4. затем посыпаете сухофрукты сахаром.
5. опять слой риса и т. д
сверху должен быть слой риса.
6. покрываете содержимое плотно слоем марли или спец. бумагой.
7. по краям добавьте несколько капель воды.
8. тушите до готовности.
мясо тушится отдельно, но подаётся вместе.
приятного аппетита!
***
Гуру
(2895)
14 лет назад
по-моему это кутья, хотя может ошибаюсь
я делаю часто, ещё мед растапливаю и заливаю
рис отварить не солить, сухофрукты запарить, потом всё смешать, я орехи не добавляю, но думаю не повредит)
и как называется это блюдо?