Сладкий рис с сухофруктами!подскажите как приготовить?
изюм,чернослив абрикос сушеные есть.орехи..что еще?
и как называется это блюдо?
моя мама прожила пол жизни в Азербайджане и она называла это "кавказким пловом" и меня этому научила.
1. сначала отвариваете рис слегка. (и слегка посолить)
2. берёте другую кастрюлю и нарезаете в неё кусочками сливочное масло.
3. кладёте слой риса, затем слой сухофруктов.
4. затем посыпаете сухофрукты сахаром.
5. опять слой риса и т. д
сверху должен быть слой риса.
6. покрываете содержимое плотно слоем марли или спец. бумагой.
7. по краям добавьте несколько капель воды.
8. тушите до готовности.
мясо тушится отдельно, но подаётся вместе.
приятного аппетита!
А можно эту штуку сварить пловным методом, только без соли. . И потом залить взбитой сметаной
по-моему это кутья, хотя может ошибаюсь
я делаю часто, ещё мед растапливаю и заливаю
рис отварить не солить, сухофрукты запарить, потом всё смешать, я орехи не добавляю, но думаю не повредит)
в казане тушу морковь соломкой, потом забрасываю курагу и рис (сахарю) и варю до готовности.
фруктовый плов - рис отдельно, фрукты отдельно, потом сложить вниз рис сверху фрукты и карамелизированным сахаром полить