Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно сварить маш с рисом? отдельно или вместе? чтобы получилась не каша

эждл ZF Мастер (1912), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ilana moses Искусственный Интеллект (277847) 14 лет назад
варить вместе . пропорции как при варке риса 1 стакан риса с машем 2 стакана кипятка. соль 3 столовые ложки масла . накрыть крышкой оборнутой полотенцем 20 минут на малом огне. не будете мешать- не будет каши. рис брать только длиннозёрный фасованый. машварится быстро!
Остальные ответы
мурлыка Высший разум (114640) 14 лет назад
ЛЕНИВЫЙ ПЛОВ
-рис - 1 стакан
- маш - 1/2 стакана
- топленное (растительное) масло - 2 ст. л.
- фенхель, кумин (семена) - 1 ч. л.
- вода - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- зелень - по вкусу.
Промойте и откиньте на сито стакан риса и полстакана расщепленного маша . Нагрейте 2 ложки топленого или растительного масла в кастрюлю, поджарьте в нем 1 ч. л. семян фенхеля и кумина. Через 2 минуты добавьте рис и маш (и если хотите зеленый горошек) и поджаривайте их около минуты.
Добавьте 5 стаканов воды и доведите до кипения. Когда плов вскипит, посолите, уменьшите огонь и готовьте, пока зерна не сварятся, на что потребуется около 30 минут.
В конце украсьте нарубленной зеленью и, если хотите, посыпьте молотым кориандром.

Машкичири http://otvet.mail.ru/question/41778013/

Плов с машем:

Мясо обжарить с луком и морковью, добавить маш (на 3-х л казан примерно полстакана) , залить кипятком и варить на медленном огне минут тридцать. Затем засыпать промытый рис, добавить кипятка, немного проварить на сильном огне, пока вода не выпарится, накрыть крышкой и на медленный огонь до готовности. Специи как на обычный плов.
Stay away Оракул (68748) 14 лет назад
Мы в каше не варили, варили в супе с мясом.
Красавица южная Искусственный Интеллект (203007) 14 лет назад
Сначала варится маш, т. к. он варится дольше, а затем добавть рис.
Похожие вопросы