Помогите с охлаждением для ноутбука
Ноутбук Toshiba Satellite A300d-126. Уже 3 года. Недавно решил почистить радиатор и смазать кулер. Все сделал. Первое время работал нормально, но когда температура поднялась выше 70 (после игры) , кулер стал плохо работать (он включался на 1 секунду с интервалом секунд 5, хотя наоборот должен был работать в самом активном режиме ) В итоге температура росла до 100 а потом ноут выключился. Подождав пару минут, я его включил, но кулер опять не хотел нормально крутиться, как будто "думал" что ноут холодный. В итоге опять выключение через несколько секунд (( Я снова разобрал комп, проверил свободно ли он вращается, все ок. Самое интересное что после сборки, вся история повторилась. Почему же в какой-то момент комп думает что кулер включать не надо?? ? Может дело в самом кулере? Помогите, пожалуйста!!!!
Термопасту менял, с ней все ок. Но кулер ведь у меня работает нормально когда температура ниже 60, ПОЧЕМУ он останавливается когда температура повышается? Датчики температуры в порядке, почему же подается команда не охлаждать, когда самое время это делать?? ? Подставка для ноута не помагает, поскольку она эффективно работает только в сочетании со встроенной системой охлаждения, а у нее какие-то глюки ((((
Поместить металлическую пластину лучше алюминиевую (мне эта пластина продлила работу ноутбука до 4х часов непрерывной работф) , в идеале медную размером больше ноутбука и толщиной 1мм и более. Так же в продаже имеются разные охлаждающие подставки под ноутбуки.
Термопасту обновил? А с кулером явно что то не то, возможно просто не контачит, контакт слабый
Мля, подуть чтоле?)