Пирожные "корзиночка" . help, что я сделала не так???
девчоночки мои любимые, подскажите пожалуйста
1) купила силиконовую форму для кексов, и первым делом решила испечь пирожное "корзиночка"... НО , как поставила корзиночки в духовку... они превратились в "кексы"....края расползлись, дно поползло вверх... ппц в общем. расстроилась жутко!!! ЧТО я сделала неправильно?
2) подскажите как сделать белковый крем чтоб он не осел, а держался крепкими "башенками" на пироженке =)
всем спасибо! жду ответов =)))
в общем нужно было фасоль (горох, орехи) на дно корзиночки сыпать.. . Я поняла и теперь буду знать. А крем сделала белковый с сиропом. Все вкусно и красиво! !!СПасибо всем кто ответил мне и помог!! ! =)))
тесто надо песочное и иногда горох насыпают на дно заполненной корзиночки, горох не дает им в середине подниматься
http://forum.say7.info/topic3179.html
Я делала по этому рецепту. 100 % результат...
Попробуй, не пожалеешь!
1) в форму на тесто нужно насыпать сухого гороха или фасоли, тогда при выпечке получится "корзиночка"
2)белок сбивать охлажденным, для крепкой пены добавить или маленькую щепотку соли или немного лимонного сока. Сначала взбить белок без сахара, а потом постепенно, по 1 ч. л. добавлять нужное количество сахара (ложка сахара-тщательно взбить-снова ложка сахара-взбить и т. д.). Тогда крем не опадет
1. Тесто на корзиночки делается песочное, и оно не должно быть жидким.
2. Безе начинают взбивать с белков, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать долго, для устойчивой пены.
КОРЗИНОЧКИ
3 желтка, 300г масла, 2 ложки сметаны, 1ч. ложечка соды (погасить ),ваниль и муки сколько возьмет тесто. Оно должно быть крутым. Получается примерно 45 корзиночек. Смотря какие формочки. Когда будешь печь, на дно корзиночки положи что-нибудь (орех, фасоль...), чтобы донышко не поднялось.
Крем - заварной.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
100г муки, 0,5л молока, 1 стакан сахара, 2 яйца + 300г масла.
Муку, сахар и яйца размешать с неольшим количеством холодного молока. Остальное молоко нагреть до кипения, влить в смесь муки и яиц, поставить на огонь (на подставку ) и варить до загустения, все время мешая. Снять с огня, остудить и добавить 300г мягкого сливочого масла. Хорошенько взбить. Можно еще добавить ваниль.
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
Хорошо охлаждённые белки двух яиц, взбиваем до стойкой пены.
А перед этим стакан сахара (или где-то 220 грамм) залить полстаканом воды и поставить на огонь, варить этот сахар, ну наверное минут 15. Я всё делаю на глаз, поэтому точно сказать не могу сколько варить сахар, вобщем надо такое состояние, чтобы этот сахар и жидким не был и в карамель совсем не превратился, вобщем чтобы был как густой мёд. Белки тем временем хорошо взбили и теперь по чуть-чуть добавляем этот горячий сахарный сироп, не переставая взбивать, также добавляем туда немного лимонной кислоты или сока лимона. Сахарный сироп постепенно добавляем и взбиваем, добавляем и взбиваем (если он загустеет, то надо подогреть ) и так минут 20 примерно надо взбивать такой крем. Потом уже сами увидите какой чудесный и красивый, и вкусный у вас получится крем. держится он очень хорошо, из него можно и цветочки разные делать, а наносить узоры кондитерскими насадками просто удовольствие.