А как Вы бы переписали Мартина Идена Джека Лондона?
Главный герой в конце кончает жизнь самоубийством, утонув в реке. А как Вы бы переписали концовку?
Небольшое уточнение - не в реке утонул Мартин, а в океане. Финал, возможно, мог быть таким: Мартин украдкой выбрался из каюты через иллюминатор, разжал руки, оказался в воде и инстинктивно поплыл неведомо куда ...Но вдруг увидел неподалёку пиратский корабль, команда которого намеревалась захватить "Марипозу". Пираты заметили Мартина, он был захвачен в плен и попал в рабство. Несколько раз пробовал бежать, его ловили и сильно били. Наконец, очередной побег оказался удачным; Мартин несколько лет жил один на необитаемом острове, ведя постоянную, круглосуточную борьбу с недружелюбно настроенными дикими зверями. Размышлять на темы "Мартин Иден и его роль в истории Вселенной" не было времени. Затем его нашли путешественники, доставили в Сан-Франциско. Его, как выяснилось, не забыли. Мартин заметил, что его почитатели не такие уж сволочи и ничтожества, как он раньше думал. Он женился, стал отцом шестерых детей. Его старший сын со временем стал мужем дочери Руфи. Таким образом, Руфь стала сватьей Мартина. Поговаривали, что у них роман, но это, конечно, были домыслы...
Пусть бы жил!
Не стала бы переписывать, мне не нравится когда пытаются перепеть или переписать, лучше написать что то новое. Мне и МУ-му жалко, но ничего изменить не могу.
Разочаровавшись в людях, он мог бы устремиться к Богу
Встреча с Мудрым Учителем могла бы воскресить его душу и направить жизнь к совершенству, которого он так жаждал... .
Никак, все закончилось так, как и должно было. Наверно будь я на его месте, поступила бы так же. Не уверена.