Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А Вы знаете, что настоящий Буратино погиб в Афгане? Кто он был?

Deni Didro Просветленный (33453), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Ксю Мастер (1643) 10 лет назад
В своё время по поводу актёра сыгравшего главную роль в фильме "Буратино"( актёр Дмитрий Иосифов ) ходили слухи насчёт того что он в Афгане погиб .
Погиб на самом деле не Дмитрий, а его дублёр по фильму Николай Кобликов .
Коля был родом из Минска .
На самом деле Коля Кобликов мог сам снятся в фильме, его уже и на роль утвердили, но в школе он споткнулся и отбил кусочек зуба и в результате в фильме снимался Дмитрий Иосифов, правда в нескольких эпизодах Николай Кобликов успел сняться .

Весной 1984 года он призвался в ряды ВС СССР ( хотя есть некоторые сведения что он по спецнабору летом 84 в армию пошёл ) , попал он служить в В. Д. В. в Ферганскую учебку и в начале 85 года ушёл в Афган в "Полтинник " .
Когда мама Николая, Вера Федоровна читала строки из его последнего письма, то его уже небыло в живых , (он подорвался на мине 14-го, письмо пришло 16-го) :
"Скоро пойдем на Панджшер - самое ядовитое место в Афгане: "алмазная долина" высоко в горах, там "духов" столько, сколько и алмазов"...
Письмо было датировано - 7-мым апреля 1985 года .

14-го апреля он подорвался на мине в районе Суруби ...

Короткая жизнь Николая легла в основу замечательной книги писателя-афганца Николая Чергинца «Сыновья» .

Что касается Дмитрия Иосифова, то он жив здоров, работает режиссером-постановщиком .
Deni DidroПросветленный (33453) 10 лет назад
Только одно уточнение письмо пришло 20 апреля.А так спасибо, ответ полный.)))
V.N.Ученик (144) 6 лет назад
Спасибо прояснили ситуацию.
Служил как раз в это время в полтийнике и помню разговоры о "буратино" были, но точно ничего не знали (возможно служил в 1м батальоне).

*ttp://vdvpoltinik.ucoz.com/publ/k_stranice_skorbi/kniga_pamjati_gv_350_pdp_poltinnika/2-1-0-46
V.N.Ученик (144) 6 лет назад
Из книги памяти.
14 апреля 1985 г.
Ряд. Кобликов Николай Геннадьевич, стрелок При прочесывании участка местности в р-не г. Суруби провинции Кабул обнаружил ВВ и СВ противника. Пытаясь проникнуть в него, подорвался на мине-ловушке и от полученных ранений скончался 14.4.85 г. в госпитале. Награжден орденом "Красная звезда" (посмертно). Похоронен на Северном кладбище в г. Минске, Республика Беларусь.
Николай Кобликов и капитан Александр Крамаренко из Оренбурга, который бросился к Николаю на помощь и тоже угодил на мину. Я со своими сослуживцами принимали их в Кабуле с вертушки и доставили в госпиталь. Николай был ещё жив, бредил, был безсознания. А с Александром Крамаренко, я разговаривал в верталёте, он был в сознании. Мы их доставили в военный госпиталь города Кабула. Николаю сразу сделали операцию, -омпутацию ноги, потому что началась гангрена. На следующий день, Николай Кобликов неприходя в сознание скончался... Капитан Александр Крамаренко, ещё продержался около двух недель и тоже ушёл из жизни. Мы приезжали в госпиталь, проведовать его. Потом мы их тела забрали и привезли на аэродром, попрощались и загрузили в ан 12-Чёрный тюльпан... Мы помним их слава Героям...
Елена ОноколоваУченик (194) 4 года назад
Дублеров у юных актеров не было - все трюки, включая опасные, они выполняли сами.
Остальные ответы
Пархачев Станислав Высший разум (105397) 10 лет назад
ТОС "Буратино"? Абсолютно не погибал, дали залп напоследок, и спокойно вышли.
нет Профи (952) 4 месяца назад
А Вы знаете, что Вы - придурок? А настоящего Буратино в природе не существовало!
Похожие вопросы