Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Какой город наибольший в мире по количеству населения?

Кучер Володимир Іванович Гуру (3061), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Natali Гуру (4678) 14 лет назад
Среди крупнейших городов в 2005 году особенно выделялся Токио с 35,2 миллиона жителей. За Токио следует такие крупнейшие городские агломерации, как Мехико (19,4 миллиона человек), Нью-Йорк (18,7), Сан-Паулу (18,3) и Бомбей (18,2). До 2015 года Токио будет оставаться крупнейшей агломерацией мира (36 млн. человек). За ним по величине населения будут следовать Бомбей (21,9), Мехико (20,6), Сан-Паулу (20,5) и Нью-Йорк (19,9).
Источник: http://www.demoscope.ru/weekly/2007/0273/barom06.php
Остальные ответы
kirida Мастер (2254) 14 лет назад
мехико естественно
Ninadze Мастер (2390) 14 лет назад
Мехико в Мексике более 25000000 чел
MariaBe Гуру (2791) 14 лет назад
Я думаю, что это Нью Йорк, может еще быть Токио или Пекин.
Андрей Сиденко Мыслитель (9114) 14 лет назад
New York - с пригородами - это несколько штатов получается! Город, который никогда не спит! Существует даже легенда, что сначала в городе живут одни люди (днем), а ночью другие! Вот такой он большой!
Дарьялла Знаток (466) 14 лет назад
На данный момент - это Токио. Япошек же много. )))
Около года назад лидером был Мехико.
Ирина Коваленко Просветленный (35301) 14 лет назад
Мехико-сити - самый большой город на Земле. 24 миллиона, но точность этой цифры сомнительна: никто не считает, сколько кампестинос (крестьян) ищут здесь лучшей доли. Из этого населения подавляющее большинство - индейский тип: темнокожие и черноволосые, невысокие, с косоватыми глазами. Видимо, все белые мексиканки и мексиканцы заняты на съемках мыльных опер.

В самом большом в мире городе находится самый большой в мире городской парк - Чапультепек, в котором, кроме самых причудливых кактусов, находится самый большой музей по истории индейцев Северной Америки. Называется Антропологическим. По Северной Америке, скажу как историк-архивовед, это круче, чем Каирский музей по Египту или Афинский - по Древней Греции. Потому как саркофаги самых интересных фараонов и самые красивые Венеры обретаются по Луврам и английским музеям, а вот колоссов из Тулы и золотых календарей майя нет больше нигде. Даже на Юкатане. Музей обязательно нужно посетить. Другая достопримечательность города - площадь Зокало. Третья в мире по величине после пекинской Тяньань-Мэнь и нашей родимой Красной площади. Кстати, Красная площадь - самая большая на земле: официально замерено. И таким украшениям площадей, как мавзолеи, мексиканцы тоже, кстати, не чужды. Был у них генерал Антонио Лопес де Санта Анна, невероятно популярный. Сражался с гринго. Когда ему в бою оторвало ногу, то она (нога! ) после пышной процессии торжественно была захоронена в специально отстроенном мавзолее. К настоящему времени, правда, мавзолей снесли. Быстрее там идет этот процесс.. .

Вокруг площади Зокало расположились правительственные здания, собор Метрополитен и Templo Mayor, дворец Монтесумы (вернее, его руины) , последнего императора ацтеков. Все это заслуживает внимания, но не значит, что стоит тратить какие-то деньги на разрешение снимать на видеокамеру. Совершенно нечего снимать: белые стены, фундамент.. . Музей при Templo Mayor и то более фотогеничен, и съемки там ничего не стоят. Есть на площади Зокало еще одно развлечение: индейцы в национальных одеждах целый день напролет пляшут национальные танцы. Это занимательно, но совсем не эстетично, по моему мнению. Танец в исполнении женщин напрочь лишен грации. Мужской танец, который я наблюдал, содержит больше пластики и даже, если хотите, женственности. Хотя тема танца к тому не располагает. Он посвящен Куатемоку, одному из сынов того самого Монтесумы, которого (Куатемока) пытали испанцы, чтобы узнать, где папаша припрятал наследство.

Надо сказать, что испанцы - самая благочестивая нация Европы, хорошо здесь поработали, чтобы внедрить христианские заповеди в дикарский образ жизни. Сейчас Мексика - изумительно христианская страна, где на улице не встретишь ни одной проститутки. Собор Метрополитен и другой очень известный собор Святой Девы Марии Гваделупской битком набиты верующими. Этот второй собор, кстати, второй по обороту верующих в католическом мире после Ватикана. Его стоит посетить даже атеистам.

Обязательная часть программы посещения - пирамиды. Теотиуакан. Здесь находятся пирамиды Солнца, Луны и Кецалькоатля. В Тулу -этот городок с милым подмосковным названием был столицей грозных тольтеков - съездить можно, но не обязательно. Ну а в Теотиуакан - непременно. Пирамида Солнца - третья из всех по размеру в мире (имеется в виду наземная часть) . Уступает лишь еще одной пирамиде в Мексике, в Чолуле, и знаменитой пирамиде Хеопса. В отличие от египетских пирамид индейские не были захоронениями, а служили для ритуалов, поэтому они не остроконические, а усеченные - на верхушке шло действо. Действия не отличались разнообразием: приносимым богам жертвам отрубали голову или вырывали из груди сердце. В виде исключения в угоду отдельным привередливым богам могли утопить или сжечь живьем. В неких индейских источниках ученые нашли цифры, в которые трудно поверить. С пирамиды Кецалькоатля, самой маленькой из всех трех в Теотиуакане, было по какому-то большому событию сброшено за день 20 ты
Procul negotiis. Искусственный Интеллект (114137) 14 лет назад
Мой ответ только В пользу Мехико, 24000000 жителей.
Похожие вопросы