Какое растительное масло использовать для приготовления домашнего майонеза?
сейчас пыталась сделать майонез с маслом олейна - свернулся, с маслом Россиянка - вообще не взбивался и тоже свернулся...
подсолнечное рафинированное без запаха.
вкус и аромат любого другого будет очень чувствоваться в майонезе.
возможно Вы что-то не так делаете.
яйцо (целиком) смешиваете блендером на средней скорости до однородного состояния и небольшим порциями подливаете масло. в самом конце добавляте уксус и соль.
1 яйцо, 200 мл. масла, 2 - 4 столовые ложки винного уксуса (по вкусу) , соль (по вкусу)
МАЙОНЕЗ
2 сырых желтка растереть с 1 ч. л. готовой горчицы, щепоткой соли и 1/4 ч. л. сахара. Включить миксер и начиная по каплям, добавлять 1 стакан рафинированного пдсолн. ( оливкового ) масла. Новые порции масла добавлять, когда предыдущие полностью соединятся с желтками. Густую желтковую массу разведите по вкусу уксусом, она сразу побелеет
Любоое! !
Если чисто подстолнечное, тор привкус подсолнечного будет, если олифковое, то олифковыый, а если рафинирование, то без привкуса.... выбирайте, что вам ближе и готовьте
я делала в блендере с обычным рафинированным подсолнечным.
вы просто неправильно взбиваете ...там есть особенная технология, что за чем добавлять.... эти масла пойдут... хотя кажется, что нужно нерафинированое масло.... сразу всё не смешивают.... сначало желтки до бела, потом понемножку вливают масло постепенно.... и только в конце всё остальное....