Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14 лет назад
от
Изменено

Какое растительное масло использовать для приготовления домашнего майонеза?

сейчас пыталась сделать майонез с маслом олейна - свернулся, с маслом Россиянка - вообще не взбивался и тоже свернулся...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

подсолнечное рафинированное без запаха.
вкус и аромат любого другого будет очень чувствоваться в майонезе.
возможно Вы что-то не так делаете.
яйцо (целиком) смешиваете блендером на средней скорости до однородного состояния и небольшим порциями подливаете масло. в самом конце добавляте уксус и соль.
1 яйцо, 200 мл. масла, 2 - 4 столовые ложки винного уксуса (по вкусу) , соль (по вкусу)

Источник: личный опыт
Аватар пользователя
Оракул
14лет


МАЙОНЕЗ
2 сырых желтка растереть с 1 ч. л. готовой горчицы, щепоткой соли и 1/4 ч. л. сахара. Включить миксер и начиная по каплям, добавлять 1 стакан рафинированного пдсолн. ( оливкового ) масла. Новые порции масла добавлять, когда предыдущие полностью соединятся с желтками. Густую желтковую массу разведите по вкусу уксусом, она сразу побелеет

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Любоое! !
Если чисто подстолнечное, тор привкус подсолнечного будет, если олифковое, то олифковыый, а если рафинирование, то без привкуса.... выбирайте, что вам ближе и готовьте

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

я делала в блендере с обычным рафинированным подсолнечным.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

вы просто неправильно взбиваете ...там есть особенная технология, что за чем добавлять.... эти масла пойдут... хотя кажется, что нужно нерафинированое масло.... сразу всё не смешивают.... сначало желтки до бела, потом понемножку вливают масло постепенно.... и только в конце всё остальное....