Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

что такое карбонат

Светлана Гайсина (Жданова) Ученик (134), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Violettka ® Высший разум (186361) 14 лет назад
Карбонат - это:
1. Химическое соединение, соль угольной кислоты.
2. Минерал, содержащий соли угольной кислоты.
Остальные ответы
Лина Высший разум (171490) 14 лет назад
Карбона́д (фр. carbonnade от лат. carbo — уголь) — кусок свинины (как правило, вырезка) , жареный или запечённый. Допускается наличие слоя жира толщиной не более 5 мм.
В современной мясопереработке готовится путём варки паром в камерах с последующим запеканием. Дешёвые сорта карбонада кроме мяса содержат также соевый белок, а также для увеличения массы в него закачивают обычную воду. Карбонад, полученный путём современной мясопереработки относится к подгруппе мясных деликатесов.
В бельгийской кухне существует блюдо «карбонад по-фламански» (так его называют в Валлонии и по всей остальной Европе, сами фламандцы именуют его просто «карбонадо») . Оно представляет собой куски свиной вырезки, тушённые в пивном соусе.
Похожие вопросы