Top.Mail.Ru
Ответы

Прилип коврик.чем оторвать?

в ванной комнате коврик на резиновой основе прилип к плитке на полу и отдирается только вместе с плиткой.в ванной было очень очень жарко и резиновая основа коврика прилипла к плитке.Подскажите, как можно убрать коврик без вреда для плитки?Может есть какие-то растворители?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

аккуратно срезать канцелярским ножом, а остатки основы убрать растворителем типа 646

Оракул
14лет

у меня хуже, прилип мышиный коврик к полировке стола, я не стал отдирать. . а в Вашем случае наверное можно соскрябать ножом - керамика тверже стали, не должна поцарапаться, остатки удалятся бензином..

Профи
6лет

Мне предстоит данная процедура.

Знаток
6лет

Хорошо помогает отчистить следы от прилипшего коврика в ванной: скребок с металлическим наконечником ( типа лезвия). Очищает на ура! Я все средства перепробовала: и раст. маслом заливала.... и доместосом и шуманитом, и жидкостью для снятия лака... ничего не отчищало до конца, да и сил много ушло чтобы очистить ...Со скребком всё очень легко отходит!
Не тратьте силы, время и нервы пробуя разные средства... Очищайте скребком, а коврик нужно заменить на новый!

Знаток

Ну, да. Сроительным шпателем.