ஐஐஐПринцесса Карамелькаஐஐஐ
Оракул
(93261)
13 лет назад
6 яиц
180 грамм сахара
1 ст. л. ликера
1 ст. муки + еще парочка ложек
много сливочного масла для обжарки
корица
1/2 стакана сливок
немного соды, разведенной в теплой воде
Для крема:
200гр. сгущенного молока и 15 ст. л. сливок. Но предупреждаю, крем немного остался.
Теперь процесс. Большую помощь в этом мне оказал Alejandro!!!!Ибо рецепт был написан как-то наполовину. Но вместе мы его расшифровали!
Яйца взбить до пены вместе с сахаром. Добавить сливки и еще раз взбить. Вмешать в тесто корицу и ликер. Снова взбить. Просеять в тесто муку и соду. И снова взбить. Тесто должно по консистенции напоминать тесто на оладьи.
Разогретую сковородку хорошенько промаслить сливочным маслом и ложкой влить тесто в каждое отделение. Первые вафли выпекать 3-4 минуты, не забывая переворачивать сковороду каждые 10-20 секунд. Следующие уже можно выпекать и за 2-3 минуты, потому, что сковорода хорошенько раскочегарится. Вафельницу надо смазывать маслом после каждой жарки, иначе вафля не отстанет от стенок вафельницы.
Вафли с пылу с жару мягкие, поэтому их нельзя класть одна на другую.
Данный рецепт называется "бисквитные вафли". Я люблю и когда вафли хрустящие, как в рожке для мороженого, и когда они мягкие-бисквитные "а ля американский завтрак". В тот день уж больно хотелось чего-то домашнего и мягкого.
Крем готовила после того, как последняя вафля покинула вафельницу. Сливки взбиваются в творожистую пену, к ним добавляется сгущенное молоко. Готовые вафли "скрепляются" при помощи такой вот сладкой прослойки.
Анастасия Дильдашева (Лысак)
Знаток
(372)
13 лет назад
Хрустящие вафли с нежными, слегка сладковатыми сливками, посыпанные миндалем и фисташками, украшенные коктейльной вишенкой… нет вафельницы?) )
Она вам и не понадобится) Эти вафли можно легко сделать, не имея ничего, кроме пары ингредиентов и противня) Это как раз мой случай. А результат – отличный! Для раунда в сообществе Готовим вместе.
Для вафельных трубочек нужно следующее:
70 мл муки
70 мл сахара
2 яйца
Приготовление:
Яйца с сахаром взбиваем миксером на самой медленной скорости, постепенно вмешиваем к смеси муку.
Нагреваем духовку вместе с противнем до 200С, смазываем маслом, столовой ложкой выливаем на нее блинчики. Лучше делать по одному, а то расползаются. Выпекать до готовности, до золотистого цвета. Доставать вафли лопаточкой, сразу сворачивая их в трубочки - осторожно, они очень горячие, лучше прижать их чем-нибудь, типа ножа. Начинка – ваша фантазия. Взбитые сливки, посыпанные орехами и шоколадной крошкой, мороженое и т. д. и т. п.
Приятного аппетита!
Источник: Мария Нетт