Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему максимальная скорость четения/записи через USB 2.0 всего 30-32Мб/с?

A A Мастер (1326), закрыт 14 лет назад
USB 2.0 должен передавать информацию на скорости 480 Мбит/с
Это ровно 60МБ в секунду.
Если подключить внешний HDD через USB через короткий кабель (толстый , экранированный , 20см , к разъёмам в задней стенке) то HD Tune показывает скорость почти в 2 раза ниже заявленной (в среднем 30Мб/с с пиками до 32Мб/с)
Если кабель длинней или подключение с передней крышки компа - то скорость опускается до 26-28Мб/с (это понятно из-за затухания сигнала).
Лучший ответ
Maximich Знаток (348) 14 лет назад
вот смотри заявленная скорость 60 мб. передает комп в хард инфу 30 мб. но ведь у юсб 2.0 нет синхроной передачи данных. получается что он в эту секунду через себя пропускает 60 мб информации но отображается только 30 которые он записывает на хард. а другие 30 которые возвращяются в комп из харда как отчетные о том что запись в хард прошла не отображаются. вот и грубо говоря 30 идет на запись и 30 на отчетность о записи из харда в комп.
A AМастер (1326) 14 лет назад
Значит ты хочешь сказать - что если я записываю на флешку большой файл , и начну паралельно загружать отттуда файл (или смотреть с него фильм) - то скорость записи не уменьшится?
Остальные ответы
cj_kEvgeniy Мудрец (15964) 14 лет назад
Потери качества сигнала, задержки, и это теоретическая скорость
Зависит от частоты шины и множителя
Источник: Личный опыт
Diman W Мыслитель (8716) 14 лет назад
сам никогда не видел скорость по usb выше 30 мб/сек, просто теоретическая 480Мбит а фактическая куда меньше, для больших скоростей используется esata
Денис Идрисов Профи (586) 14 лет назад
ты в зади к ЮСБ 2 разъему подключай
A AМастер (1326) 14 лет назад
Я же написал - "короткий кабель (толстый , экранированный , 20см , к разъёмам в задней стенке)"
Денис Идрисов Профи (586) там есть разъемы ЮСБ 1.1 и 2.0, 2.0 обычно 2-ве штуки а остальные 1.1
Похожие вопросы