Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откуда по-вашему мнению идет наибольший прирост бездомных стай на улице?

morozml@mail.ru Мудрец (13632), закрыт 14 лет назад
Сегодня на прогулке мимо нас пробежала собачья свадьба, в которой были одни домашние собаки, то есть и сука и с десяток кобелей имеют хозяев, все собаки непородистые. И я понимаю, что, очевидно, самый большой процент бездомных собак мы получаем от собак вот таких владельцев. Каково ваше мнение по этому вопросу?
Лучший ответ
Катерина Просветленный (36562) 14 лет назад
Думаю прирастают эти стаи от разных причин - и воспроизводят сами себя попав в сытное место, и собаки выбрасываются наигравшимися придурками, и вольное размножение в часном секторе. У нас рядом с дачей было фермерское хоз-во, пригрели кобеля и суку - через год там была уже стая. Фермеры по пьяни раззорились и уехали. Стая осталась на воле, через некоторое время вся компания уже промышляла в райцентре. Главная причина одна - человеческая глупость, невежество и безответственность. А потом стрелять и травить, на большее ума нехватает.
Остальные ответы
Rara avis Мудрец (19874) 14 лет назад
ну у нас это кланы многопоколенные например. там в ошейнике то одна собака только бегает. бог ее знает откуда взяла.
morozml@mail.ruМудрец (13632) 14 лет назад
У нас бегает бездомная стая, пять особей, лет несколько ее вижу, за это время их количество не увеличилось. И они робкие такие, от всех прячутся, зрелище, конечно, жуткое. А здесь в собачьей свадьбе одни самовыгульные собачки бегали.
Rara avis Мудрец (19874) не, у нас что ни день - сто грамм, каждая течка - приплод щенков в семь. в одной только стае гаражной щенков девают куда-то.
Алексей Седов Профи (882) 14 лет назад
Антуан Сен-Экзюпери: Мы в ответе за тех кого приручили. А ещё думаю виноваты фирмы которые берут деньги за стерилизацию животных, но саму процедуру не делает.
Сергей Хрыпченко Мастер (1914) 14 лет назад
Новое поколение депутатов растет и размножается.
SDI Оракул (83374) 14 лет назад
может быть, лично знаю нескольких несознательных владельцев, которые кобелей кастрировать не хотят, планово не вяжут, а для выпускания пара - выпускают на улицу. . у одного питбуль, у других - какой-то метис здоровый, у третьих мелкая дворня.. не знаю, кого там такие кобели вяжут - мне кажется, к стайной суке не подберутся - дикие конкуренты убьют, но кого-то точно вяжут, вероятно, сбежавших от хозяев течных сучек в охоте.. .

но и дикой популяции хватает на улицах.. .

имхо
Сука не сбежавщая, а самовыгульная, ее с утра выпускают и вечером забирают, и кобели такие же. Там вообще не было ни одной бездомной собаки, что меня поразило до глубины души:((
Борисовна Просветленный (48773) 14 лет назад
Обратите внимание на сезонность появления бездомных животных. Это, наверное, осень. Люди, наигрались с собачкой или она выполнила роль сторожа огорода, уехали, а собачку иль двух бросили! А зачем ее теперь кормить, огорода-то нет! ((((
Да это большая проблема, но в основном возникает осенью, когда люди отправляются в город и оставляют своих питомцев на дачах. Даже не хочу обсуждать моральный облик этих людей. Во встреченной мной свадьбе были только домашние собаки:(
Надежда Орлова Оракул (78263) 14 лет назад
Большинство собак родились на улице. И часть - условно бездомные. Те, что живут на автостоянках, гаражах, в подьездах. Я вообще за эвтаназию.
вьюжная Гуру (3687) 14 лет назад
Кстати, вот я тоже замечаю, что у нас в стаях бегают в основном явно домашние собаки. Нет, конечно, встречаются и бездомные собачки, их сразу видно. Но большинство здоровые и откормленные псы, которых видимо просто выпускают погулять.
Хорошо хоть этих стай не много...
Л.л Оракул (61198) 14 лет назад
пример: я знаю трех кобелей, два из них вяжут всех окрестных сук... кобели домашние. сильные, в собачьих стаях главные... на вопрос хозяевам, почему вы не кастрируете своих кобелей, мне сказали, что мол это же кобель, он мне щенков не принесет.. пусть гуляет... или еще хлеще, типа муж против кастрации собаки, считает что кастрированный кобель уже оно... вот и все.... попробуй их переубеди.... а еще один мент, с ним вообще разговаривать не хочу, он за домом летом пикники устраивает до 3 ночи... и когда его собака кинулась к нам с рыком, просто было сказано, что он так играет... .
вот что с ними делать??? травить собак? но они то не виноваты....
оксана назарова Оракул (66619) 14 лет назад
частный сектор- там подавляющее большинство дворняг разного калибра- таких собак часто просто выкидывают ( особенно при перезде в квартиры)
анастасия высоцкая Просветленный (27154) 14 лет назад
Наибольший прирост - размножение дворняжек же. Особенно в стайках, прикормленных на стоянках-рыночках-стройках.
Затем, соглашусь, частный сектор. Живем рядом с таковым - куча не стерилизованных собак, часто не на цепи и за весьма условным забором. Щенков уничтожают нечасто и им предоставлена полная свобода передвижения.
Ну и да, самовыгульные. Но с самовыгульными чуть проще - так хозяева щенков или топят, или выбрасывают в младенческом возрасте, когда без помощи человека щенки обречены. Садисты, конечно, но не считаю, что они вносят весомый вклад в популяцию бродячих собак.
Ольга Кириленко Просветленный (20477) 14 лет назад
откуда вы знаете что они домашние?
мое мнение - больший прирост от их естественного неконтролируемого размножения. Меньшая часть от выброшенных на улицу (потерявшихся) домашних.

Я их знаю поименно:)
Похожие вопросы