Сколько варить чечевицу? ее надо замачивать?
Замочить чечевицу в воде на 8 часов. Старую чечевицу (более полугода) вымачивают дольше - от 12 часов.
Для одного стакана чечевицы вскипятить 1,5-2 стакана воды. Добавить чечевицу и варить на небольшом огне в течение 20-30 минут.
И ещё....Для того, чтобы чечевица была более вкусной, её варят с добавлением розмарина, шалфея, сельдерея и лаврового листа.
Лучше добавить и половину столовой ложки оливкового масла - тогда поверхность зерен чечевицы будет нежная и бархатистая.
Приятного Аппетита!!!
зеленая минут 30-40, красная 10-15 . замачивать не надо. из зеленой вкусно получаются вторые блюда, из красной суп.
покупай Мистраль зеленую крупную, ее не надо замачивать, варится она минут 30. из нее и суп шикарный, и гарнир. самый вкусный гарнир - это отварить стакан чечевицы, полстакана риса, обжарить на сливочном масле крупную луковицу, и смешать все.
Предварительно замачивать не нужно. Одна тонкость в приготовлении супчика - солить его надо за пару минут до готовности.
полчаса. Замачивать необязательно, но можно и замачить