Тайна электрической пробки. Что делать?
въехали в квартиру, счетчик - однофазный, со-и446 5-17А 50Гц, ГОСТ 6370-60 =) я понимаю, что его уже надо похронить со всеми почестями, он 1974 года рождения)))))а срок службы 16 лет)))), но хата съемная и заменять хозяева не особо спешат, а микроволновка не может работать - жить трудно. Так вот в электрике я совсем не бум-бум.
У счетчика 4 дырки (куда вкручивается цокольные пробки по 16 А). Купил 4 пробки на замену, так как старые были малоамперные (меньше 10А - интересно сколько им лет?наверно со времен счетчика). Только три подошли, по непонятным причинам новые пробки к одному гнезду не подходят, но и пробка там стоит особенная на 6,3А (естессно она микроводновку не держит). Все пробки рабочие, но ни одна не работает с одним этим гнездом, а работает только старая на 6,3 А.При чем брал и 10А и 16А и с разными цоколями, но ни одна не работает с этим гнездом. Что делать в чем может быть причина Буду очень благодарен! А еще если подскажете какой счетчик купитьи где в Москве, то вообще - гиперреспект!)
Не сожгите квартиру хозяевам слушая наши советы. Обратитесь к электрику.
сожжешь квартиру, Кулибин! Там и провода на столько рассчитаны, а еще и старые.
Смотрим в корень пробемы, счетчик 17А, т. е не более 3.7кВт, эл чайник до 2.2кВт смотрим на табличке, свч 1-2кВт, а еще тв 140Вт, комп 400Вт, освещение, утюг, холодильник, стиралка если, как советуют дилетанты, наставить автоматов, то счетчик может и ёк, (энергонадзор сильно будет делать вам козу) а по пробкам думаю Gorez прав- "в старых гнездах стояла керамическая, круглая штука" она имеет диаметр меньше, чем наконечники многих пробок, и ппробка в него упирается, и не достает до контактной пластинки надо искать пробку с самым малым диаметром на конце, или достать и выкинуть это ограничитель
Просто так счетчик купить нельзя, надо делать через энергосбыт, пломбировать, поверять, короче гемор тот еще. Кроме счетчика проводка тоже под замену :((Насчет пробок-у меня в родительской квартире тоже стояло 4 пробки, посмотри как от них идет разводка, у нас было 2 до и 2 после счетчика, может быть 2 на свет, 2 на розетки. т. е если у тебя такая же фигня то вместо загадочной пробки можно вставить гвоздь или жука намотать-перегорит другая если что
Была у меня в практике ситуация такая, сгорела пробка, купил новую поставил не работает. Оказывается в старых гнездах стояла керамическая, круглая штука. я ее разковырял и вставил новые пробки. потом заработало. попробуйте, может у вас в гнезде что то не то