Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Философский вопрос
+4

В Новом Завете запрет на свинину снят, так ли это?

В Ветхом Завете ясно сказано:

Левит 11:8
«мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас»

В Новом Завете запрет снят:
Этому способствовали Павел, а еще ранее Петр.

Через весьма странное ведение Господь показал Петру две вещи:
1. Язычники больше не являются нечистым народом.
2. Никакие животные больше не считаются нечистыми.

Но Христиане приводят еще один довод:
«не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека» (Мф 15:11)

Петр просил разъяснить, Иисус (мир ему) сказал: неужели и вы еще не разумеете?

От Матфея 15

17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.

Иисус (мир ему) прекрасно разъяснил.

Не чистая пища, бывает двух видов:
1.Запрещенная Богом – это заповедь Божий.
2.Испачканная (грязью, пылью)

А есть неумытыми руками - не оскверняет человека, ибо не относиться к закону Божьему.

А тех, кто нарушает заповедь, Всевышний грозно предупреждает:

Исаия 66:15-18

15 Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.

16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.

17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей,- все погибнут, говорит Господь.

18 Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.

Иисус (мир ему) сам не ел свинину, нарушили заповедь люди.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Библия сама по себе имеет большой кредит доверия у народа ищущего дузовные корни и возжелавших во что-нить верить пока не знают.
Запреты же снимают религии, для набора массы. Те беря первоисточником религии библию - они берут доверие, а дальше идет популязация библейских принципов. Так например, РПЦ вообще забила на библию - все обряды придуманы "отцами" по сути. Потому как если бы было столько ограничений как в библии - болт бы им стлько народу одурачить.
В общем, это все обхезженные технологии, если в теме углубляетесь то смотришь уже на возню политики-экономики-эмоций-религий-веры и т. д. суть у всего одна - держать в узде толпу, получать выгоду и влияние.

Искусственный Интеллект
14лет

[1 Тим. 4:1] Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
[1 Тим. 4:2] через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
[1 Тим. 4:3] запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
[1 Тим. 4:4] Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
[1 Тим. 4:5] потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Источник: И вы ешьте.. . освятите и ешьте на здоровье !
Просветленный
14лет

Деяния 11 5:9
"в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне. Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым".
Ну типа того :-)

Мыслитель
14лет

после ваших слов, мне захотелось свинины

Оракул
14лет

1Кор 6, 12
"Погано не то, что в рот; погано то, что изо рта" - народная поговорка.
Уже 2000лет, как христиане живут по Новому Завету, а Вас всё "тянет" в Ветхий.