Чип картриджа и чип СНПЧ. В чем разница?
Хочу взять струйник Canon PIXMA iP4840. Картриджи чипованные. Встал вопрос о СНПЧ. Не могу понять- брать СНПЧ с чипами или нет? В чем разница? Если возьму без чипа, то будет ли работать, или надо переставлять чипы с оригинальных картриджей которые идут в комплекте?
чипованый снпч сам генерирует обманный уровень чернил, так, что, как писал
Славик Томаревский, будет с чипом, будешь юзать как с картриджами, кончились, нажал кнопочку, и опаньки, снова есть чернила, а с нечипованым, придётся пользовать без родного интерфейса... .
короче, у меня чипованая, и горя не знаю!!!
"Пиратские" чипы автоматически обнуляют счётчик чернил. Canon - не советую. Печатающие головки недолговечны. Раскаляющиеся спирали, которые доводят чернила до закипания и разбрызгивания, быстро сгорают. Эпсон - принципиально иная конструкция головок. Чернила разбрызгивает мембрана, износ отсутствует. Перед приобретением консультируйтесь в фирмах, устанавливающих альтернативные системы подачи чернил. Они подберут подходящую модель, даже могут продать уже полностью "нафаршированную" для максимально экономной печати.
А ларчик просто открывается.... Не устонавливай софт с диска а только дрова!!!! И всё потом хоть хрен перезаправленый ставь пофиг!! ! Но поставиш софтину пипец!! ! Меняй чернильницы....
...не уверен, что правильно советую, но по моему чипы на картридж ставятся, чтоб их не дозаправляли. Кончились чернила - покупай новый.
кнопочку нажмешь, когда замигает и печатай дальше, а без чипа помоему не заработает вообще