*
Профи
(726)
13 лет назад
other - другой
the other - другой (из двух, трех вариантов)
others - другие (множ. число)
the others - другие (из трех вариантов, то есть из определенного числа вариантов)
another - другой (в смысловом значении - еще один похожий)
Элла Кацнельбоген
Просветленный
(25073)
13 лет назад
Местоимение other имеет значение «другой, другие» и употребляется как в качестве местоимения-прилагательного (при существительном) , так и местоимения-существительного (полностью заменяя ранее упомянутое или подразумеваемое существительное) . Неопределенный артикль an пишется слитно с other, образуя местоимение another.
Местоимение other в роли существительного принимает форму множественного числа с окончанием –s: others, а также может принимать форму притяжательного падежа: ед. число – other’s и мн. число – others’ (в этой форме оно становится определением к другому существительному) .
Местоимение another употребляется с существительными в единственном числе. Оно может выражать два оттенка значения:
- другой, иной (по качеству): This chair is broken. Take another one.Этот стул сломан. Возьми другой. Idon’t like this hat. Show me another.Мне не нравится эта шляпа. Покажите мне другую.
- другой, еще один (по количеству) : Can I have another apple?Можно мне еще одно яблоко? She asked me question, then another.Она задала мне вопрос, потом еще один.
Местоимение the other употребляется:
- с существительными в единственном числе в значении «другой, второй» , если речь идет о двух лицах, предметах или объект состоит из двух частей: He is waiting for us on the other side of the street.Он ждет нас на другой стороне улицы. Here is only one shoe. Where is the other?Здесь только один ботинок. Где другой?
- с существительными во множественном числе в значении «другие, остальные» , если из контекста или ситуации понятно о каких конкретно людях или предметах идет речь: Where are the other cassettes that I gave you?Где другие (остальные) кассеты, которые я тебе дал?
Местоимения other, others, the others употребляются с существительными во множественном числе. При этом местоимения other и others употребляются с существительными, выражающими неопределенное количество лиц или предметов: She has other interests.У нее другие интересы. Some people like rock music, others don’t.Некоторые люди любят рок музыку, другие – нет. There are only three books in the bag. Where are the others?В сумке только три книги. Где другие?
Arthur KУченик (232)
10 лет назад
В примере: Here is only one shoe. Where is the other? Будет ли значительная разница, если сказать: Where is the other one? Так как, из данного примера явствует, что есть два известных предмета, т. е. туфли. Как будет правильнее?