Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Если вы жарите куриную грудку без кости, стоит ли её отбивать молотком? Или куриное мясо не отбивают?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Я всегда слегка отбиваю, так быстрее готовится и пропитывается приправками. Но её обязательно нужно в чём то панировать иначе будет очень сухая. А если не отбивать то наверное лучше начиночку внутрь добавлять, маслице, сырок, овощи.

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

еще и как отбивают, оно так вкуснее получается, я из нее делаю отбивные

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

А чего его бить.. Оно и так нежное...

Аватар пользователя
Ученик
14лет

Если побить, еще и "замариновать" (посолить, намазать майонезом/сметаной, поставить минут на 15-30 в холодильник) - будет таять во рту :)

Аватар пользователя
Оракул
14лет

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, протеинов, витаминов, аминокислот и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют.. . Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.

Не забудьте про пряности и приправы: на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем, в Индии курицу тушат с кардамоном, а для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума. Нарезать куриные грудки лучше поперек волокон. Полоски мяса сохраняют свою форму при тепловой обработке, и мясо становится более нежным; наконец, тепловой обработке подвергается большая площадь, что сокращает время приготовления.

Разнообразить вкус куриного филе помогут всевозможные соусы. Например оригинальный индийский соус «муркарма» на основе сливок, с чесноком, луком, имбирем и миндальной пастой. Или несложный сливочный соус с грибами: обжарьте в оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок, влейте немного сухого белого вина, выпарьте соус и введите сливки (33% жирности) , полученную массу помешивайте до загустения.

В качестве гарнира к куриным грудкам отлично подойдут рис, жареные или тушенные овощи, грибы и даже фрукты.