Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

рецепт запеканка из творога

Саида Дочиа Ученик (121), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Лина Высший разум (171490) 13 лет назад
Запеканка из творога с тыквой
* творог - 500г
* тыква - 100г
* манная крупа - 3/4 стакана
* вода (или молоко) - 2 стакана
* яйцо - 4 шт.
* сахар - 1/2 стакана
* топленое масло - 2 ст. л.
* тмин, соль - по вкусу
Вылить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока) , вскипятить и заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и поджарить на топленом масле до готовности. Добавить в манную кашу творог, тыкву, 3 яйца, сахар, соль, тмин и все хорошо перемешать.
подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до готовности. Отдельно подать сметану.

* творог - 500г
* яйцо - 1 шт.
* масло топленое - 2 ст. л.
* мука или манной крупы - 2 ст. л.
* сахар -3 ст. л.
* соль, ванилин, цедра - по вкусу
* панировочные сухари молотые - 1 ст. л.
Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.

* творог (рассыпчатый) - 450г
* яйцо - 1 шт.
* соль - 1 щепотка
* сода - 1 щепотка
* ванильный сахар - по вкусу
* сахар - 2/3 стакана
* манная крупа - 1 стакан
* сметана - 2/3 ст. л.
* изюм - 250г
* курага - 1 горсть
* растительное масло.
В миску выкладываем творог, разбиваем яйцо, выкладываем все сыпучие ингредиенты и размешиваем ложкой. Если слишком сухо - добавляем молоко или сметану .
Изюм и курагу промываем под горячей водой, курагу измельчаем.
Высыпаем сухофрукты в нашу творожную массу, перемешиваем и выкладываем в форму смазанную маслом ровным слоем (если вдруг у Вас получится жидкое тесто - не волнуйтесь, просто время выпекания придется увеличить) .
Выпекаем при 180С до образования чуть розоватой корочки. Дать остыть, затем порезать.
Остальные ответы
Похожие вопросы