Лина
Высший разум
(171490)
13 лет назад
Запеканка из творога с тыквой
* творог - 500г
* тыква - 100г
* манная крупа - 3/4 стакана
* вода (или молоко) - 2 стакана
* яйцо - 4 шт.
* сахар - 1/2 стакана
* топленое масло - 2 ст. л.
* тмин, соль - по вкусу
Вылить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока) , вскипятить и заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и поджарить на топленом масле до готовности. Добавить в манную кашу творог, тыкву, 3 яйца, сахар, соль, тмин и все хорошо перемешать.
подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до готовности. Отдельно подать сметану.
* творог - 500г
* яйцо - 1 шт.
* масло топленое - 2 ст. л.
* мука или манной крупы - 2 ст. л.
* сахар -3 ст. л.
* соль, ванилин, цедра - по вкусу
* панировочные сухари молотые - 1 ст. л.
Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.
* творог (рассыпчатый) - 450г
* яйцо - 1 шт.
* соль - 1 щепотка
* сода - 1 щепотка
* ванильный сахар - по вкусу
* сахар - 2/3 стакана
* манная крупа - 1 стакан
* сметана - 2/3 ст. л.
* изюм - 250г
* курага - 1 горсть
* растительное масло.
В миску выкладываем творог, разбиваем яйцо, выкладываем все сыпучие ингредиенты и размешиваем ложкой. Если слишком сухо - добавляем молоко или сметану .
Изюм и курагу промываем под горячей водой, курагу измельчаем.
Высыпаем сухофрукты в нашу творожную массу, перемешиваем и выкладываем в форму смазанную маслом ровным слоем (если вдруг у Вас получится жидкое тесто - не волнуйтесь, просто время выпекания придется увеличить) .
Выпекаем при 180С до образования чуть розоватой корочки. Дать остыть, затем порезать.