Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, как гнуть хромированные трубы без трубогиба (Что бы не поцарапать и не надорваться, труба толстая)?

БольшиеЩщи Мудрец (16100), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
АН-89 Мастер (2494) 14 лет назад
я делал так. засыпал во внутрь мелкий песок. нагревал горелкой и гнул. (метал потемнеет. потом полировать нужно)
есть пресы специальные ну это дороговато.

пс. края трубы я запаивал!!!!
БольшиеЩщиМудрец (16100) 14 лет назад
Ну у меня труба уже хромированная, мне ее нельзя ни полировать ни тем более, полировать..и запаивать тоже...
АН-89 Мастер (2494) у меня тоже хромированная была. а что поделаешь... вот это хреново... тогда в любом случае можно принести вред покрытию... даже если на пресе.
Poli Искусственный Интеллект (155291) 14 лет назад
только хомуты наверно

Если труба уже отхромирована, то если её согнёш то хром на сгибе лопнет, иногда допустимо подогнуть на очень небольшой угол, но покрытие всёравно будет в напряжении и вконце концов лопнет. Вооще трубы сначала гнут, а потом хромируют. Для гибки трубы плотно набивают песком используя деревянные пробки, или замораживают с водой только тогда пробку делают с одной стороны чтобы расширившийся лёд не порвал трубку, в месте сгиба трубу желательно подогреть газовой горелкой, и использовать трубогиб с валками подобраными под диаметр трубы и радиус сгиба.
БольшиеЩщиМудрец (16100) 14 лет назад
О, про лопнувший хром- это интересно... А как хромируют трубы?
Сергей. Боюсь что Р прав и хром потрескается из за разной текучести металлов он твердый и хрупкий. А хромируют детали насколько я помню методом электролиза в ванне с электролитом.
ваня сарухан Мастер (2450) 14 лет назад
НИКАК! Я согласен с Александром.
Похожие вопросы