Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Arcade fire - the suburbs. В чем смысл клипа?

Серёжа Мастер (1486), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
.... Мудрец (10531) 14 лет назад
Мне кажется, там (как и во всех их песнях) сложно выделить одну тему. Если тупо по сюжету: то там показана обычная жизнь подростков из какого-то бедного городка, но потом начинается военная операция и им приходится почувствовать жизнь с другой стороны. Двух парней арестовали, одному из них как-то удалось сбежать (в видео не показано, как именно) и он судя по всему имел отношения с девушкой, показанной в начале клипа, поэтому второй парень (блондин) его в конце избил. Но текст песни, мне кажется, несет несколько другой смысл, эти военные операции - метафора, обозначающая жизненные разочарования. Главный герой в детстве был счастлив, желал иметь дочь, но со временем потерял интерес к жизни и стал "пропускать мимо себя чувства", как поется в припеве.
СерёжаМастер (1486) 14 лет назад
Спасибо за мнение)
Я почти так все и понял =) Судя по всему раз парень, который избил другого, в конце клипа - с короткими волосами (вначале у него длинные), то он получается срок отмотал. Тока за что не мойму! за нарушение комендантского часа чтоли?
.... Мудрец (10531) да, мотал срок. Может быть,а может у него что-нибудь незаконное было, типа наркоты)
Остальные ответы
Jane Angelik Оракул (85465) 14 лет назад
У меня вообще ощущение что это отрывки из какого то фильма
....Мудрец (10531) 14 лет назад
Просто его Спайк Джонс снимал)
v sav Ученик (109) 7 лет назад
Отрывок из получасовой короткометражки Джонза Scenes from the Suburbs, сценарий которой был написан совместно с братьями Батлерами, что, впрочем, неудивительно, учитывая, что фильм был вдохновлен третьей студийной пластинкой Arcade Fire. В интервью Pitchfork Уилл Батлер признался, что визуальным источником вдохновления для видео послужили фильмы «их поколения»: «12 обезьян» и «Бразилия» Терри Гиллиама, «Инопланетянин» Спилберга, «Балбесы» Ричарда Доннера.
В короткометражке Джонз собирает основные страхи подростков, которые Arcade Fire затрагивают во всем своем частично автобиографичном творчестве: страх застрять в трущобах, потерять друзей, нежелание взрослеть — и претворяет их в жизнь, показывая альтернативную американскую реальность, в которой трущобы — отдельные государства, постоянно находящиеся в состоянии войны. В совсем уж коротких камео в видео появляются участники Arcade Fire, а среди подростков, исполняющих главные роли, мелькают будущие звезды «Отрочества» Сэм Диллон и Зои Грэм.
Похожие вопросы